Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ликёр Яичный  (Прочитано 9400 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 04.12.2011 00:57 »

Рецептик с форума Бешенные пчёлки от девушки Андреи-Karlovna. Спасибо ей! Рецепт мною ещё не опробован, но по просьбе Оли-Мама Сони выкладываю...

Ликёр "Яичный"

Состав:
1 бутылка качественной водки ( 500 мл )
600 г кипячёного остуженного молока
6 свежих яичных желтков ( можно и 8-10 )
250 г сахара
4-5 пачек ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипятить молоко и дать остыть.
2. Взбить желтки с сахаром и ванилином до образования однородной массы
3. Добавить молоко и водку. Все хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Обязательно процедить массу чтоб не попало белков, так как они могут кристаллизоваться от водки и получатся комки как желе.
4. Настаивать минимум недельку ( 5-7 дней ) периодически встряхивая бутылку.

Мои комментарии:
Он очень вкусный, ванильный  масляного цвета . По консистенции тягучий но менее густой чем Бейлиз.
Приятного аппетита!



Текст автора.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 24.07.2013 14:07 »

Интересно, сколько он может храниться??? Там же яйца и молоко...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 24.07.2013 19:00 »

Наташ, хранится долго. Только, желательно, хранить в холодильнике. Молоко кипячёное, алкоголь служит своего рода консервантом. Бейлис ведь тоже на сырых желтках делаем, он у меня по пол года стоит. Этот тоже около того стоял. согласие
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 24.01.2015 22:48 »

 Кицюнечка, пацан сказал - пацан сделал  реверанс  хохот!Несу отчет, как и обещалась 3 года назад  смех!Ну, тут нужно еще спасибо сказать Ирке Козив, это она мне дала пинка  весёлый!О вкусе пока не пишу, это еще сырой продукт.



 С количеством ликера получился какой-то полтергейст  девочка1.Я делала полпорции, в 16.00 мы уехали в гости, пришли вот полчаса назад, и вижу, что в большой бутылке нет половины  девочка1.Всех переспросила, никто его не трогал и не разливал, куда он делся, никто не знает  раздумье.Короче, у меня только одна версия - когда я его колотила миксером, образовалась пена, потом в холодильнике она осела  сомнения.Я права или у меня кто-то втихаря попивает ликер в холодильнике   волосы дыбом  хихи?!В конечном итоге с полпорции получается 1 литр ликера.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 06:33
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>