Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мед грушевый  (Прочитано 9147 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 20.08.2011 07:02 »

Получить сок из 2-х кг груш (я выжимала на соковыжималке), поставить его на слабый огонь и варить 3-4 часа, пока он не станет тёмно-коричневым. После этого на каждый литр сока добавить по 400 грамм сахара и варить, пока сахар полностью не растворится.
Хранить в закрытых банках.

Фотографии, к сожалению, нет краснеет, прошлогодний мёд закончился, а в этом году ещё не варила, но поверьте на слово, мёд очень вкусный ням и ароматный восторг! Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится реверанс.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 20.08.2011 09:34 »

Ну не зря, не зря у меня в холодильнике ждал своего часа сироп, оставшийся после Груш в вине Я его сначала хотела на компот извести, а потом попробовала...а он так на мёд похож восторг нет уж, слижком жирно для компота нет, обратно на полочку задвинула...авось чего-нибудь с ним сотворю!
А тут наша умничка-труженица Крошечка с рецептом :58:предчувствую, какая это будет вкуснотищщщща.  ням ням ням
Полетела варить ковёр-самолёт

Крошенька, спасибо за БСУ!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 20.08.2011 13:00 »

Хто он,этот таинственный БСУ девочка1???
хихи хихи хихи хихи усё просто: Безценные Советы и Указания пожалуйста
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 20.08.2011 23:10 »

Крошенька, как всегда БРАВО! аплодисменты аплодисменты и огромное  спасибо

Вкуснотища невозможная  ням ням ням ням



Уварила сок вместе с
сиропом, оставшимся после Груш в вине
добавила немного сахарку. Оооочень ароматно вышло, ведь в сиропе ж еще и пряности варились... любовь

Если смотреть на баночку - цвет темный, насыщенный, как у кленового сиропа, даже темнее...а когда поливаешь им чего-нибудь - солнечно-янтарный восторг восторг ням ням

Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #4 : 25.08.2011 18:37 »

 просьба Подскажите, сахар на литр уваренного  сока или на литр свежевыжатого сока
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 25.08.2011 19:02 »

Taurus
Уваренного Катюш подмигивающий цветок.
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #6 : 26.08.2011 19:50 »

Кроша, спасибо. Обязательно попробую хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 06.08.2012 23:07 »

Крошечка, сколько получается меда из твоего количества ингридиентов?И что значит хранить в закрытых банках, закатать под крышки раздумье?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:37
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>