Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом  (Прочитано 14483 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 31.07.2012 07:25 »

Источник: журнал "Гастроном" (07,2010). Автор Юлия Некоркина.

Что нужно:
1 кг баклажанов
800 г сахара
50 г свежего имбиря
сок  1 лимона
250 г горького (75% какао) шоколада

Что делать:
Очистить баклажаны от кожуры,мякоть нарезать кубиками.Натереть имбирь на мелкой тёрке.Вскипятить 300 мл. воды с сахаром,добавить баклажаны и имбирь,варить на слабом огне примерно 1 ч.,помешивая.Влить лимонный сок в горячий конфитюр,размешать и блендером измельчить в пюре.Добавить шоколад и интенсивно размешивать,пока он не растает.Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 минут.Этот конфитюр можно подать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.А можно и так, ложкой ...



Мои комментарии к рецепту:
Это какая-то баклажанно-шоколадная икра,чесслово вау ням...
Конфитюр по этому рецепту варю уже два года восторг,в этом году обязательно буду варить его снова,бо- ням супер восторг ура!!!

Процесс стерилизация я снова проигнорировала краснеет...Не люблю я это дело,ой как не люблю язык...


Девочки,на сайте carina-forum Юля Некоркина выложила немного изменённый рецепт этого конфитюра (здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15855.0).

Я варила и по тому рецепту который дала выше,и по рецепту с  carina-forum.

Никакой особой разницы во вкусе не заметила.Просто несколько изменены пропорции и в отличие от рецепта из журнала,конфитюр не измельчается блендером,а остаётся кусочками.

P.S. Фотографии (к моему стыду и глубокому сожалению) нет краснеет...пока нет подмигивающий...как только сварю,непременно добавлю фоту реверанс...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.08.2012 07:52 »

Девочки,ночером сварила конфитюр,хотела его фотосессировать ожидание...тока фигушки чего у меня вышло злится...вся порция (я пол порции варила) аккурат в пол литровую баночку залезла злится,даже ни граммули не осталось,ну шоб там по тарельке размазюкать и сфотать слёзы...

Мож пока хоть в баночке его сфотать (ну до следующего раза)?Иль нет фоты и в банке нам не нать нафик нада раздумье?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 01.08.2012 09:10 »

Крошик,хоть рецепт,не зажилила,и на том спасибушки  поцелуй поцелуй поцелуй
А должна была раздумье?
Хотя умом понимаю,что по традиции надо было раздумье хохот...

Оль,он,конфитюр этот вот прям очень-очень вкуснявый получается ням супер!!!

И ни один из пробывателей ни в жисть бы не догадался из чего он дразнилка,если б у меня в известном всем месте вода держалась я по собственной инициативе не раскололась...

Муш в прошлом годе,масюсенькую баночку на работу возил...народ просто млел восторг и настойчиво выбивал из мужа рецепт ложка хохот...

P.S. А я...а я таких вишнёвых цукатов насушила,блииин...ум отъест можна вау ура!!!
Раньше варила по традиционному рецепту,вкусно,но дюже приторно...а эти...кисленькие,ну до того приятственные восторг...в общем вот...фастанулась хохот...
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 01.08.2012 09:19 »

Иннуль- ну как колись по поводу вишневых цукатов!
Я просто вишню подсушила- подвялила и все. А ты косточки удаляла?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.08.2012 09:28 »

Я просто вишню подсушила- подвялила и все. А ты косточки удаляла?
Завтра расколюсь со всеми подробностями Ириш,фоты сделаю и приду оформлять явку с повинной хохот...

P.S. Я вишню проваривала в собственном соку с сахаром (на кило вишни без косточек-300 гр. сахара) 4 раза,затем вялила при комнатной температуре подмигивающий.
Цукаты сказочной вкусноты получились восторг ням супер ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.08.2012 16:59 »

Иннуся, этот конфитюрчик мне очень понравился! ням восторг
Желирующего сахару 250 г и 300 г обычного, добавила ещё 25 мл рома. Шоколада 50 г - ну не лю я, когда шоколад слишком сильно чувствуется. Дело в том, что я попробовала конфитюр прежде, чем добавить шоколад и вкус оказался просто замечательным, т.е. в моём случае шоколад нужен был только для маскировки цвета.
Спасибо тебе, дорогая!!!  поцелуй любовь


 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 05.08.2012 06:52 »

Иннуся, этот конфитюрчик мне очень понравился! ням восторг

 ура ура ура

Та моя ты дорогая восторг поцелуй любовь!!!Я прям такая радая,ну такая радая хлопать ура!!!

А фоточка-то восторг супер ура,а баночки-то какие восторг супер!!!

Огромное тебе спасибо за то что попробовала поцелуй любовь!!!
Я честно сказать даже не ожидала что кто-то кроме меня на него замахнётся краснеет mosking...Ан нет...Не перевелись ишшо пищевые извращенцы хохот...

P.S. Стеллочка,а с сыром ты его не пробовала вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.08.2012 06:56 »

Иннуся, я же тебе говорила, что необычные конфитюры буду с удовольствием варить.  улыбающийся
С сыром ещё не пробовала, но попробую обязательно!  да
Хочу приберечь этот конфитюр к зиме. Имбирь - буду повышать иммунитет. подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>