Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка "В большой семье клювом не щелкай"  (Прочитано 4806 раз)
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« : 25.02.2017 23:19 »

Мы с мужем считаем калории, у у нас есть некоторые ограничения по белкам, жирам и углеводам. Никакое мясо, кроме куриной грудки, туда особо не вписывается, сразу жиры зашкаливают. А грудку жевать не очень то было вкусно, пока муж не придумал этот рецепт. Такую грудку я могу есть ежедневно. Это очень вкусно и не калорийно. Готовиться быстро и меняя приправу, вы получаете каждый раз новый вкус. А называем мы ее так потому, что слишком быстро она исчезает)))))))))).



- Куриная грудка 2 целые (4 половинки).
- Приправа для шашлыка, курицы, мяса или любая другая (точное количество приправы указать невозможно, зависит от количества в ней соли).
- Соус соевый 25мл
- Уксус бальзамический, можно и обычный 30мл

Хорошо бы найти вкусную, не мороженную грудку, но вкусно будет и из любой. Берем целую куриную грудку (из двух частей) и режем ее пополам. Отрезаем те тонкие длинные кусочки, которые обычно болтаются с внутренней стороны грудки. Половинку мысленно делим на три части и отрезаем ту часть, которая тоньше. Оставшееся делим пополам и каждую часть еще пополам вдоль, как бы делаем куски тоньше. Так из половинки мы получаем 6 примерно одинаковых кусочков. Складываем мясо в миску, добавляем приправу, ее должно быть много, но будьте осторожны, она может быть очень соленой. Наливаем бальзамический или обычный уксус. Соевый соус можно не добавлять, если приправа очень соленая. Перемешиваем и ставим в холодильник на пол дня, либо оставляем на столе на час, либо в маринатор на 18 минут. Берем хорошую сковородку и раскаляем ее максимально, огонь максимальный, быстро выкладываем кусочки грудки, масло не нужно. Мы делаем это щипцами. Как только видим что контур кусочка меняет цвет (примерно через 1-2 минуты), переварачиваем. Это может происходить у разных кусочков в разное время, следим внимательно. После переворачивания начинаем тыкать в кусочки щипцами, как щипцы начнут проваливаться в мясо, значит готово. Это примерно еще 1-2 минуты. И помним, не дожарить вкуснее, чем пережарить)))))))))) Не забываем включить вытяжку, процесс дымный))))))))

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:28
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>