Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики творожные с яблочно-ореховой начинкой  (Прочитано 6600 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 11.10.2011 00:00 »

Рецепт отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=24494 с моими изменениями.

Я целый вечер под впечатлением от этих рогаликов!!!!!!! вау Мягчайшие, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные!!!!!!! супер ням Консистенция теста в готовом изделии как у очень хорошей дрожжевой сдобы!!!!!! вау



А это разлом, правда фото ужасное, но? может? кому пригодится стыд


Состав:
Для теста:
250 г обезжиренного пастообразного творога (у меня рыночный творог, взбитый в блендере, 275 г)
75 мл растительного масла
175 мл яблочного сока (у меня грушевый домашний сок, очень сладкий)
щепотка соли
500 г муки (у меня ушло около 430 г)
1 пачка разрыхлителя (15-16 г)

Для начинки:
2 яблока
150 г молотых орехов
50 г сахара
50 г сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой) (не использовала)
0,5 ч. л. корицы

Приготовление:
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать (я все взбила в блендере)/ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть очень мягким, но не липким. Количество муки будет зависеть от влажности творога и качества самой муки, потому добавлять ее постепенно.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать со всеми остальными ингрeдиентами.
Тесто делила на 3 части. Раскатать каждую часть в круг, порезать на 8-10 секторов, обильно смазать начинкой и свернуть рулетики. Переложить на смазанный маслом противень, смазать рогалики немного водой. Печь в разогретой до 2000С духовке около 20 минут (я на конвекции уменьшила нагрев до 1700С, а то очень быстро начали румяниться)

Получилось 28 шт. Смели в момент!!!! хихи Просто потрясающе вкусно, хоть и избалованы мы уже разной выпечкой. Тесто нежнейшее и очень интересная начинка!!!!!!! супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 18.04.2015 16:13 »

Цитировать
500 г муки (у меня ушло около 430 г)

1 пачка разрыхлителя (15-16 г)

Ириша, а разрыхлителя ты сколько клала, столько же или поменьше сомнения?

Эткеровский разрыхлитель 10 гр. (2 ч.л.) идёт на 500 гр. муки, я вот думаю, хватит пакетика или всё же 1,5 всыпать раздумье?

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 18.04.2015 16:29 »

Ой, Иннуль, уже не помню, давненько пекла, с орехами сейчас напряженка. сомнения Но глядя на рецепт сейчас взяла бы грамм 10, тем более Откеровский хороший разрыхлитель. супер
Вспомнила, какие они вкусненькие, нужно напечь своим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>