Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Харчо по-абхазски (мультиварка)  (Прочитано 5396 раз)
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« : 16.07.2012 07:30 »

Почему это блюдо называется Абхазским харчо - не знаю   смущение , но очень вкусно  ням!
Курица здесь не главное, главное - подливка!!!!

бедра и голень куриная   900-1000 гр. ( я покупаю "для шашлыка", там уже тааакие ровненькие кусочки из голени)
лук   1 шт. среднего размера
чеснок   3 зубчика
помидор   1 шт. среднего размера
грецкие орехи   400 гр.
хмели-сунели   0,5 ч.л.
соль   по вкусу
аджика абхазская   0,25-0,5 ч.л.
кинза   по вкусу (но я не добавляю)
масло сливочное   0,5 ч.л.

Способ приготовления

    Включить программу "выпечка" и положить с кастрюльку масло. Порезать лук и положить в растопленное масло. Пока лук обжаривается подготовить куру: снять шкурку с голени и бедер, у голени отрубить торчащие косточки, что бы кусочки были ровными и красивыми. Когда лук стане прозрачным отключить программу "выпечка", добавить к луку подготовленные кусочки курочки. Залить лук с курицей кипятком, так что бы вода только покрывала курицу. Включить программу "тушение" на 1,5 часа.
    В мясорубке провернуть грецкие орехи, помидорку и чеснок. Добавить полученную смесь, а так же хмели-сунели, соль, аджику, кинзу (по желанию) в курицу через 40 минут от начала программы "тушение".

Без мульти готовим в чугунке, порядок действий тот же самый, только сокращаем время тушения до 40-50 мин. Грецкие орехи добавляем, в этом случае, минут за 15 до окончания приготовления.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:55
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>