Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Звезды"  (Прочитано 5009 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 01.03.2011 16:58 »

Идея придания булочке формы звезды с Carina-forum от Carina, рецепт теста - мой.
Собственно, заинтересовала именно форма. Тесто может быть практически любое хлебное. В следующий раз попробую сделать сдобные булочки такой же формы.

  * 500 г пшеничной муки
  * 350 мл молоко+вода
  * 2 ч.л. дрожжей
  * 2 ч.л. соли
  * 1 ст.л. сахара

  * паприка (для обсыпки). В оригинале был мак.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут.
Добавить остальную воду, и частями, просеивая, муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль.
Вымесить в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место.
Подошедшее тесто еще раз обмять и разделить на 12 -15 частей, скатав каждую часть в небольшой шарик.
 
Весь замес я делаю в хлебопечке. Оставила рекомендации автора для тех, кто месит вручную.

Насыпать паприку на рабочую поверхность.
Смазать слегка одну сторону каждого кусочка теста водой и обмакнуть эту сторону в паприку, слегка придавив рукой.
При помощи небольшой лопатки (лучше использовать кредитную карту) сделать в центре каждого кусочка теста крестообразный надрез, затем вывернуть каждый кусочек теста через надрез в центре на другую сторону и придать форму « звезды».



Выложить булочки на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 45 минут, пока булочки не увеличатся вдвое.
Нагреть духовку до 220- 230 С.
Поставить булочки в духовку, предварительно обрызгав ее водой, и выпекать булочки в течение 10-12 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.



То, что в тарелке - половина порции теста. Мои смели всю порцию за один день!!! ням ням ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:49
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>