Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны фаршированные  (Прочитано 8015 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.08.2012 07:46 »

Баклажаны фаршированные



2 небольших баклажана
4-5 перьев зелёного лука
125 г бекона
200 г крем-сыра с зеленью типа "Филадельфия"
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
200 г сливок любой жирности
250 мл бульона
панировочные сухари для посыпки

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см, выскоблить ложкой сердцевину. Выскобленную массу мелко нарезать и отставить.
Лук нарезать тонкими колечками, бекон нарезать мелкими кубиками.
В баклажановые лодочки уложить бекон и посыпать луком (оставшийся лук и бекон смешать с сердцевиной баклажанов).
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с крем-сыром и яйцом, приправить по вкусу. Начинку уложить в баклажаны, посыпать панировочными сухарями.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в форму баклажаны. Пустоты заполнить нарезанной сердцевиной с луком и беконом. Залить сливками, бульоном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30-40 минут.
Бекон можно заменить чем угодно.
Изумительно вкусно ням восторг и жарить ничего не нужно! супер

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 01.08.2012 10:21 »

Как же я люблю такие лодочки любовь любовь любовь. Главное, можно воткнуть в них любые недоеденные остатки, а ещё я ассорти делаю: баклажан, кабачок и помидор ......начинка вроде одинаковая, а вид и вкус "лодочек" разный.....вот и три блюда.....особенно хорошо на стол, когда гости.....и главное так приятно, когда эти "несведующие" комплиманы расписывают "ой, да когда же ты успела столько блюд наготовить?" смех смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:53
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>