Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки, фаршированные кабачками  (Прочитано 12926 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:16 »

Кабачки, фаршированные кабачками или баклажанами



1 большой кабачок (700 г)
1 маленький кабачок (300 г)
1 большая луковица
1 ч.л. муки
1 средний помидор
200 г пастообразного творога с зеленью
1 желток
2 ч.л. крахмала
несколько тоненьких ломтиков сыра

Большой кабачок очистить (так как у меня цуккини, я не чистила), разрезать пополам вдоль, а потом поперёк, выскоблить сердцевину (очень удобно это делать ложкой для мороженого), оставив стеночки толщиной примерно 7 мм.
Приготовить начинку.
Луковицу нарезать кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Маленький кабачок очистить, порезать кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить всё вместе до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Добавить чайную ложку муки, размешать. Добавить столовую ложку творога, довести до кипения, приправить по вкусу.
Наполнить лодочки фаршем.
К оставшемуся творогу добавить желток, 2 чайные ложки крахмала, перемешать. Полученной массой намазать кабачки поверх начинки.
Запекать кабачки в духовке при температуре 180 С° (конвекция 160 °С).
Когда верх прихватится, вынуть кабачки, уложить поверх нарезанный ломтиками помидор, тоненькие пластинки сыра и вернуть в духовку.
Я готовила с кабачком, но и с баклажаном будет не менее вкусно!  ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.06.2014 07:19 »

А я кабачёчки вчера эти готовила  ням супер Не знаю,как в горячем виде,а в холодном вкусно  супер Свежеприготовленные по-любому были ещё вкусней,но... молчу молчу молчу
Шикарный результат практически из ничего (специально куплены были только кабачки). Всё остальное - пристраивание остатков, фаршировала баклажанами из морозилки. Кабачки у меня обычные, с цуккини, я думаю, будет ещё вкусней.   супер



Стеллочка, спасибо за рецептик!  цём любовь
Пы.Сы. Помидорки никак не хотели лежать спокойно, пытались соскользнуть , пришлось их пригвоздить зубочистками.  стыд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 12:29
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>