Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повтрять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье песочное простейшее  (Прочитано 16941 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.01.2011 12:06 »

Печенье песочное простейшее



200 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 г очень мягкого масла

Из указанных продуктов замесить тесто. Я месила в комбайне крюком, тесто получается в виде мелкой крошки, но хорошо собирается руками в комок. Из теста скатать валики диаметром примерно 3 см, завернуть в пищевую плёнку и поставить минимум на два часа в холодильник. Застывшее тесто нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и уложить на бумагу для выпечки.
печь при температуре 180 С° (конвекция 160 °С) примерно 10-15 минут.
Чудесные рассыпчатые коржики. ням супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.03.2011 11:28 »

Я тоже присматриваюсь к этому рецепту, яиц в нём нет изначально, а сливочное масло можно заменить либо растительным, либо маргарином мягким постным, я думаю, получится улыбающийся цветок,
Хотя часть растительного масла, я думаю, надо будет заменить какой-то жидкостью (вода или чай), ведь в сливочним масле всё-таки жидкости немножко есть раздумье, вот с блинами покончим и со следующей недели начнемсссс.... цветок
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #2 : 01.03.2011 12:45 »

Я заменяла в некоторых рецептах маргарин растительным маслом.
Пропорция: 20 г сливочного масла (маргарина) - 1 ст.л. растительного масла.
Калорийность снижается, и по вкусу изменения мне нравятся, тесто более легкое получается.
Но в песочном тесте не пробовала.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 24.03.2015 12:52 »

Увидела рецепт и решила приготовить. Рассыпчатое, вкусненькое!
Спасибо за хороший рецепт любителям песочного печенья.  реверанс
Сделала шайбочками, сливочного масла как раз под рукой не было, добавила маргарин. В следующий раз обязательно с сливочным маслом приготовлю, наверно, еще вкуснее будет.

Сегодня встретила этот рецепт, назывался  "Бриллианты" от Пьера Эрме. Там "колбаску" из теста катаешь по сахару. Получается по краям как бы стекляшечки-бриллиантики  весёлый
Записан
DoNata
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва
Люблю повеселиться, особенно пожрать..)))


« Ответ #4 : 30.06.2015 13:38 »

Стелла, спасибо огромное за печенье!!!  супер хлопать
я с отчетиком  краснеет , сделала все по рецепту, только колбаски не лепила и не резала  краснеет (лень), накатала шариков, обмакнула в кунжут и по ложечке малины, протертой с сахаром добавила (случайно нашла в холодильнике  mosking краснеет)


печеньки вкуснющие, муж на работу не поделился  mosking , только сахару в тесто буду поменьше класть.
Спасибо!!!! любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 20.05.2017 21:27 »

Стеллик, вкуснейшее печенье из дежурных продуктов!  ням

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 20.08.2020 10:31 »

По заказу мужа.  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 16.06.2023 07:58 »

Вечером замесила тесто, утром быстренько испекла. Очень удобно! И очень вкусно!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 28.08.2023 08:56 »

Все в восторге от печенья этого!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 17.04.2024 07:52 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.04.2024 09:11 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>