Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Вишневые соты"  (Прочитано 11156 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 28.01.2013 18:21 »

"Вишневые соты", они же "Дрова под снегом", "Монастырская изба", "Вишневая горка", "Поленница"...как только не называют этот тортик, но суть одна... ням ням ням ням ням



В моей заветной тетрадочке этот рецепт называется "Вишневые соты" пожалуйста

Для теста:

Маргарин или сл.масло - 200 г
Сметана (чем жирнее, тем лучше) - 200 г
Сахар  - 1 ст.л.
Мука - 2,5 стакана(объемом 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня б/к (свежая/замороженная/консервированная) - примерно 1,5 кг
Орехи грецкие (по желанию)

Крем:

Сметана (20%) - 800 мл
Сахар - 1 стакан (объемом 250мл)
Ванильный сахар - 1 пак.
Не забудьте, что в тесте почти нет сахара и вишня кислая - крем должен быть достаточно сладким!

Шоколад(для глазури) - 50г
Орехи или миндальные лепестки для посыпки

Смешать размягченный маргарин со сметаной, всыпать сахар, муку,смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 10 частей. Подпыляя стол мукой раскатать из кусочков теста прямоугольники длиной ок.35-40 см(на ширину противня), шириной ок.15см
По длинному краю прямоугольника выложить в один ряд сцеженные вишенки, чередуя с кусочками орехов(по желанию). Свернуть рулетиком, хорошо закрепить края и подвернуть их. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С до румяного цвета.

Для крема я предварительно сцеживаю 1/2 часть сметаны в течении 8-12 часов до состояния нежного творожка!!!
Взбить оставшуюся часть сметаны с сахаром и ванилью, смешать с творожком.

Выложить на блюдо 4  рулетика, смазать обильно кремом, потом 3 рулетика - крем, 2 рулетика-крем, 1 рулетик - смазать оставшимся кремом верх и бока торта (оставить 2 ст.л. крема для глазури)

Измельчить орехи, посыпать торт сверху.
Растопить шоколад, смешать с 2-мя ст.л. крема. Выдавить из кондитерского мешка полученную глазурь поверх орехов.
Можно просто посыпать торт какао или натертым шоколадом.
По возможности дать пропитаться торту при комнатной температуре 4-6 часов.
Приятного чаепития!!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 18.09.2013 08:53 »

Анюточка, я оказалась бессовестной. Вот только обнаружила, что не высказала своего спасибо. Пекла этот торт на ДР. Ушел на ура и все просили рецепт. Были некоторые отступления. В процессе оказалось, что вишни есть только половины дозы, нужно было что-то оперативно придумать среди ночи. Недостающие вишни заменила на ананас, кольца порезала на кубики. А в крем взбила банку сгущенки с банкой маскарпоне. Невероятно нежный тортик получился. Фото не было, все было в цейтноте. Поздно ночером пекла и собирала торт, а на утро уже понесла его на работу. У меня получился не такой красивый, но вкус!!!!!! супер
 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>