Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинный шоколадный рулет с кремом  (Прочитано 3186 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30868
Благодарили: 23813
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.03.2024 07:44 »

Блинный шоколадный рулет с кремом



Тесто:
500 мл кефира любой жирности (использовала обезжиренный)
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды без горки
270 г муки
30 г какао-порошка
250 мл крутого кипятка
2 ст.л. растительного масла
Выход - 19 блинчиков на сковороде диаметром 21 см.
Крем:
300 г простого йогурта
250 г пастообразного творога
200 мл жирных жидких сливок 30%
100 г сгущёнки
50 г кокосовой стружки
2 пакетика ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
25 г яичного ликёра
1 пакетик закрепителя крема

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить тёплый кефир, всыпать соду, взбить. Всыпать муку и какао, взбить. Продолжая взбивать на низкой скорости, влить крутой кипяток. Влить растительное масло, размешать. Тесто жидкое. Дать тесту постоять минут 15 и жарить блины как обычно. Блинчики остудить до комнатной температуры.
Для крема взбить сливки с ванильным сахаром в устойчивый крем. Отдельно взбить творог с йогуртом, сгущёнкой и ликёром. Вмешать молотую (!) кокосовую стружку. Отрегулировать сладость сахарной пудрой. Лопаткой аккуратно вмешать сливки.
Разложить на столе пергамент. Каждый блинчик смазывать кремом (40 г) и складывать попарно внахлёст. Края подвернуть внутрь. Свернуть блинчики рулетом, завернуть в пергамент. Поставить рулет на несколько часов для стабилизации в холодильник.



К оставшемуся крему добавить пакетик закрепителя крема, взбить. Обмазать рулет кремом и посыпать тем, что есть в наличии - кокосовой стружкой, измельчённым печеньем, орехами, бисквитной крошкой (мой случай, нашла в морозилке). Снова поставить рулет в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9484
Благодарили: 9251
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.03.2025 10:54 »

Вместо кокосовой стружки орехи. Без сгущенки, сахару больше. Все равно очень вкусно и нежно получилось!!





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 2382
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 02.03.2025 08:40 »

Очень вкусный десерт. Жаль, что я его не увидела в прошлом году. Вкусно до невозможности! Стеллочка, спасибо! поцелуй






Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30868
Благодарили: 23813
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.03.2025 08:43 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.03.2025 00:34
Последние темы
Салат из свеклы
19.03.2025 17:39
от Stern
Язык отварной
19.03.2025 09:51
от Stern
Коктейль «Джин 43»
18.03.2025 23:38
от Stern
Кабачки с орехами
18.03.2025 18:58
от Stern
Французский тост
18.03.2025 13:10
от Stern
Винегрет
18.03.2025 09:48
от Stern
Сырники в духовке
18.03.2025 09:47
от Stern
Тефтели по-фински
17.03.2025 10:50
от Stern
>