Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пончики творожные с кремом  (Прочитано 19435 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:17 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пончики творожные с кремом

на 12 штук

крем
250 мл холодного молока
щепоточка соли
2 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г картофельного крахмала

Крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром, развести в 3-4 столовых ложках холодного молока (молоко взять из общего количества). Оставшееся молоко вскипятить с солью, снять с огня, при постоянном помешивании тоненькой струйкой влить молоко с крахмалом. Снова поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить.
Во время остывания крем часто перемешивать, т.к. на поверхности крема образуется плёнка.
 
начинка
1 маленькое яблочко
1 стол. ложка рома или коньяка

Яблоко очистить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семенную коробочку. Каждую четверть разрезать на 3 кусочка. Сбрызнуть ромом и оставить настояться.

тесто
150 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
75 г творога (жирность не имеет значения)
50 мл молока
50 мл растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные продукты и быстро замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать колбаской и разрезать на 12 частей. Каждую часть размять немного руками, вложить кусочек яблока и скатать шарик.

В казанчике или фритюрнице хорошо разогреть растительное масло и пожарить пончики.
Тёплые пончики наполнить кремом из кондитерского шприца и посыпать сахарной пудрой.

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 02.02.2011 17:12 »

Вот только что нажарила пончиков. Вот только яблоко мое, видать, было все же большим, и вместо шариков у меня получились вот такие цилиндрики:



Думаю, мужу понравятся, а для меня, честно говоря, сладости маловато.  А еще крем почему-то не загустел, ну я с ним вприкуску сняла пробу, ща еще порцайку наварю улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.02.2011 17:14 »

Катюша, если крем не загустел, всыпь крахмала побольше!  улыбающийся
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #3 : 02.02.2011 17:45 »

Блииииииииииииииин
Увеличила я количество крахмала, но надо ж было без фанатизма, а я в 2 раза больше намешала чем в прошлый раз. Так молоко при добавлении крахмальной массы превратилось в густой клей до того как успело закипеть... А молока нету больше... Мож водой разбавить?

Во, вспомнила, у меня сгущенка есть! Разбавлю теплой водой и добавлю!!! А потом закипячу...

.............................................................................................

Вроде получилось - теперь и крем послаще, как раз на мой вкус! весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 03.02.2011 01:02 »

Стелл, а этот крем подойдет к твоим пирожным заварным с творожным кремом? Страх как люблю эти булочки! Вроде бы в заварной крем масло идет. А я, наконец, наколядовала себе встроенную духовку и теперь в смятении, с чего начинать. Муж заказал эти булочки и какую-то рыбу. Вот хочу похвастаться духовкой, и не знаю в какой теме. Видать, опять мне придется тему открывать. профи
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.02.2011 07:51 »

Оленька, поздравляю с новой духовкой!  цветок цветок цветок
В эклерную оболочку любой крем впихнуть можно, конечно. улыбающийся Только этот крем без масла для пирожных не подойдёт. Уж если заварной крем, то лучше классический. ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 11.02.2011 18:42 »

Стеллочка, была б ты рядом, расцеловала бы  angel  поцелуй  поцелуй  поцелуй
Такую вкусняшку нам принесла  ням ням ням я полпорции залпом слупила  стыд
супер супер супер  аплодисменты


фритюрницы у меня нет, делала в обычной кастрюле, форма поэтому не особо хороша   грустный
крем сама сварила, добавила еще коньячка 1ч.л. - очень вкусный   ням , творожные пончики - супер  супер, ну а все вместе - объеденье  ням ням
спасибо большущее  цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:52
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>