Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тилапия в соево-имбирном соусе с чесноком,на овощной подушке  (Прочитано 5351 раз)
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« : 06.04.2012 14:09 »

тилапия (филе) – 500г
 рис (вареный) – 500г
 морковь – 2 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 шампиньоны – 600г
 имбирь (свежий) – 2 ч.л.  
 чеснок – 3 зубчика
 соевый соус – 4 ст.л.
 кунжутное масло – 4 ч.л.
 сельдерей (зелень) – по вкусу
 растительное масло для жарки


Лук, морковь и грибы порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить овощи и грибы, жарить до готовности.Смешать соевый соус, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло и растительное масло. Оставить соус настаиваться примерно на 10 минут. Половину соуса вылить в овощи, сверху уложить филе тиляпии и снова полить соусом. Накрыть посуду фольгой и запекать в духовке при 200С около 15 минут.

Готовую рыбу с овощами сервировать рисом и свежей зеленью

От себя: грибов не было,делала без них,очень тоже замечательно. Рыбку я перед выкладыванием на овощи немного с двух сторон солькой натерла(совсем чуть-чуть) томила в духовочке дольше чем 15 минут. причина неизвестна(то ли сначала мало градусов поставила,то ли еще что...) имбиря строго по рецепту,иначе горчить будет. с рисом все это сочетается суперски. умяли с мужем на раз. вкуснотища... хочу нам очень понравилось,всем советую.. восторг




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:34
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>