Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сметана домашняя  (Прочитано 19526 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #15 : 12.06.2015 03:18 »

Лен, я тоже делала со сметанки своей, которая больше недели простояла, все хорошо и вкусно..
Так у меня теперь дети магазинную бракуют... брала для перезакваски 200 гр. магазинной, заготовку на будущую сметану поставила в мультю,
немного магазинной осталось, доча сидела вареники трескала, сметаны попросила, я предложила остатки, так она носом заводила, фу говорит, а своя есть? улыбка
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #16 : 12.06.2015 09:19 »

Лены, а делаете сметану на сливках или на молоке?
Я делала на сливках и всё получилось, но немного густоватая.
Леночка, спасибо за рецепт!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7589
Благодарили: 7304
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #17 : 12.06.2015 13:01 »

Аленочка, ага, эта сметанка очень вкусная и долго не портится. (Теперь я уже это знаю смущение)
Даже мой капризный ребенок сказал, что это вкусно! ура

Галочка, я делаю на 10% сливках. Нам нравится. ням
У меня тоже получается густая, но она прекрасно ведет себя в салатах, борще.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #18 : 12.06.2015 13:19 »

Я щас сливки 10% нашла приемлемые по цене, так делаю их них, тоже густоватая получается,
когда 6% молоком разводила жиже была улыбка
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7589
Благодарили: 7304
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #19 : 20.06.2015 18:06 »

Я снова приготовила эту сметанку:

   

В этот раз использовала 15% сливки. Вкус более сливочный, но лично мне на 10% понравилось больше. подмигивает
Аленка, спасибо за классный рецепт! цветок
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #20 : 21.06.2015 09:05 »

Спасибо, Лен! поцелуй Я тоже остановилась на 10% сливках улыбка
Записан
frosya5115
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Новомосковск

« Ответ #21 : 01.07.2015 08:40 »

Ой,как это я проглядела такой рецепт!!!!!супер!!!мне каждую неделю привозят молоко с села,я снимаю сливки и ставлю их скисать. Получается такое подобие слабое сметаны 1§1,я потом пеку на этом.
А как увидела сметанку низя  Чуть в обморок не упала!!!!!
У меня еще баночка стоит 700 гр собранных сливок! И сметана домашняя,вот сегодня и сделаю. У меня есть закваска Сметана,но у меня что то не получалось,может из за температуры...теперь я так думаю..


P.s.  сметана получилась,хоть ножом режь!!!!!!! Отличнейшая!!!!!!
Только я чуток напутала и на 700 гр сливок добавила 1 ст.л домашней сметаны:-)
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.09.2024 18:09
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>