Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из помидоров «Бюджетные канапе»  (Прочитано 6401 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30895
Благодарили: 23964
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.08.2020 06:36 »

Ария из оперы «Куда девать последний лишний помидор?».  весёлый

Закуска из помидоров «Бюджетные канапе»



На 10 канапе:
1 помидор 80-100 г
немного любого зелёного салата или пара капустных листьев
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 зубок чеснока (по желанию)
половинка маленькой луковки
1 ст.л. оливкового масла
сахар, уксус или лимонный сок по вкусу
соль, перец

Помидор нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Листья салата или капусты (тонкая часть листа) порвать на соответствующие кусочки. Сбрызнуть капусту оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать 0,5 ст.л. зелени, перемешать.
Выложить на тарелку кусочки капусты или салата. Сверху - кружочки помидора. Чеснок измельчить, влить 1 ч.л. масла, перемешать, намазать чесноком помидоры. Лук нарезать колечками как можно тоньше, выложить на помидоры.
Приготовить заправку из оливкового масла, щепотки сахара, уксуса. Довести заправку до вкуса, полить ею канапе. Посыпать зеленью и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 04.10.2020 08:46 »

Стеллик, это очень вкусно, хоть и практически из ничего!  супер
И мы, и дети были в восторге!  ложка хочу ням

Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 13:26
Последние темы
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
>