Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сельдь быстрого приготовления  (Прочитано 8578 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« : 04.01.2011 20:45 »

Сельдь быстрого (20 мин.) холодного приготовления (без тепловой обработки)
  
Состав:
Сельдь не соленая свежая или мороженная - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Уксус, перец по вкусу на кончике ножа,
Растительное масло на заправку

Филе сельди и лук порезать кубиками, посолить как обычно солите для жарки, залить раствором уксуса, смешанным с водой, примерно 1-2%, как Вы любите, чтобы был приятный кисленький вкус (можно лимоном) выдержать 20 мин, слить воду.

Заправка:
Раскалить растительное масло, пока появится даже легкий дымок, и бросить туда перец, желательно, корейский (очень горький), я сыплю свой перец, приготовленный из высушенных и перемолотых горьких перцев. Если нет, можно использовать красный перец Чили. Количество перца на Ваш вкус, как Вы выдерживаете. Как и все корейские блюда горит во рту.
Заправку (горячую) вылить в филе сельди лука, перемешать.

Все, можно есть. Остатки я обычно складываю в баночку и в холодильник, стоит очень долго.
Приготовить сейчас не могу, так как сельдь должна быть очень свежей (можно и мороженной), ведь ее есть приходится сырой, а в магазинах сейчас нет внушающей доверие селедки.
Рецепт мною опробован неоднократно и я его предпочитаю всем прочим соленым и маринованным.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 16:34
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>