Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы из куриных сердечек  (Прочитано 8839 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 11.02.2012 16:20 »

Кексы из куриных сердечек


Попробовала это блюдо в гостях и буквально выцарапала рецепт у хозяйки.
Правда, умудрилась напортачить, когда решила использовать бумажные формочки для кексов- они быстро размокли и внешний вид (но не вкус!) пострадал.
Ингредиенты:
Куриные сердечки -250 гр
 Яйцо -1 шт.
 Лук репчатый- 1 шт.
 Манная крупа -0,5 ст
 Вода +молоко- 200 мл.
 Соль- ¼ ч.л.
Морковь вареная -  2 шт. (небольшие)- у меня в этот раз не было.
 Брокколи- -100 г
Перец болгарский- 100 г
Растительное масло для жарки лука
 Семена кунжута для посыпки - 1 ч.л.

Приготовление:

Манную крупу залить смесью воды и молока, пусть настаивается (минут 10 -15 достаточно)
Лук нарезать кубиками и припустить  на растительном масле до мягкости.
Куриные сердечки перекрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
( доставать мясорубку ради такого количества сердечек- этот подвиг не для меня, то я просто воспользовалась блендером)
Яйцо слегка взбить вилкой с солью, добавить манку, и перемешать.
Добавить  прокрученные сердечки, перемешать до однородности.
В полученную массу выложить соцветия брокколи ( брала замороженные ), нарезанный некрупно перец (у меня он тоже из морозилки) и кубики вареной  моркови.
Полученную массу разложите по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом и присыпанным манной крупой.
Ставим в разогретую до 200 гр духовку, минут через 20 уменьшаем температуру до 160-170 гр и держим еще минут 20
     Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху кунжутом (увы- забыла!).


Понравилось даже моему мужу, который, являясь по своей натуре консерватором, очень настороженно относится ко всем моим экспериментам на кухне и долго привыкает к новым блюдам (если вообще привыкает! )
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 11.02.2012 16:26 »

Ириша! Прекрасное порционное блюдо для праздничного стола супер супер супер Очень ты вовремя.....потащила в закладки.......не забыть бы оттуда вовремя вытащить весёлый весёлый Сколько штук у тебя получилось?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 11.02.2012 16:27 »

Согласна, Светочка! Только формочки бери попрочнее- силиконовые или металлические!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 11.02.2012 16:30 »

Силиконовые у меня только мишки-белочки смех. А если вставить бумажные в металлические? раздумье А то боюсь, что прилипнут они в моих доисторических формочках.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 11.02.2012 16:49 »

Только тогда и подавать на стол придется в бумажных формочках- к ним тоже прилипает!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 11.02.2012 16:54 »

Ириш! А как же их есть тогда? раздумье Получается, что только силикон подойдёт? И сколько их штук получается?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 11.02.2012 17:02 »

Ну с едой проблем нет . Кексы же сладкие подают в бумажных формах. Просто когда снимешь бумагу- вид немного страдает.
Из этого количества получится штук 12.
Я сделала 6 штук  в фомочках, а оставшуюся половину "теста" запекла в круглой форме на бумаге для выпечки.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 26.12.2012 18:12 »

Сделала. Про кунжут помнила до последнего, но все же забыла  mosking Ну и фото нет, потому что все смели  хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2024 09:26
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>