Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Пять сыров»  (Прочитано 2607 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2024 08:05 »

Пицца «Пять сыров»



2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто:
7 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих)
200 мл тёплого молока и/или воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
~300 г муки
15 г оливкового масла
Соус:
100 г жирных жидких сливок
соль
сухой чеснок (по желанию)
Начинка:
10 листочков базилика
100 г сыра моцарелла в рассоле
200 г тёртого сыра моцарелла
100 г сыра фета или вкусной брынзы
100 г сыра чеддар
100 г сыра с плесенью
2 ст.л. тёртого пармезана

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения втрое.
Тесто разделить на две части. Растянуть каждую часть по посыпанной манкой бумаге для выпечки в круг диаметром 30 см, формируя узкие бортики. Смазать тесто сливками, оставляя бортики сухими. Посыпать сливки солью (если хотите, можно ещё сухим чесноком посыпать). Базилик порвать на небольшие кусочки, распределить по сливкам. Равномерно распределить по заготовке моцареллу и брынзу.



Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250 °С (конвекция) до полуготовности минут 5. Распределить по пицце небольшие кусочки чеддара и сыра с плесенью. Допечь пиццу до желаемой степени румяности. Горячую пиццу сразу посыпать пармезаном. Украсить листочками базилика и подавать.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.02.2024 08:50 »

Перед Новым годом заказывали дегустационный набор сыров фермерских, осталось по небольшому кусочку некоторых видов, я их заморозила. А вчера очень удачно применила в такую пиццу. Это очень вкусно!!!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.02.2024 09:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:21
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>