Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с тыквой и копчёной курицей  (Прочитано 3726 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31150
Благодарили: 24185
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.11.2023 07:10 »

Ризотто с тыквой и копчёной курицей



300 г подготовленной тыквы
1 копчёный окорочок 150 г
150 г риса
100 г лука
2 зубка чеснока
50 мл белого вина
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
итальянские травы
соль, перец
~400 мл воды или бульона
30-60 г сыра фета или вкусной брынзы

Рис промыть в трёх водах. Лук и тыкву нарезать кубиками, чеснок очень мелкими кубиками. Срезать куриное мясо с кости и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде на растительном масле припустить до мягкости лук. Добавить тыкву, чеснок, итальянские травы, перемешать. Тушить под крышкой до полуготовности тыквы. Всыпать рис, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть. Влить вино, выпарить. По 125 мл вливая бульон или воду, готовить ризотто на самом слабом нагреве. С последней порцией жидкости добавить мясо, перемешать. Когда рис будет готов, вмешать в ризотто зелень и брынзу, довести до вкуса и подавать.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.06.2025 08:56
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>