Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный с кремом пломбир «Моей принцессе»  (Прочитано 6987 раз)
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« : 22.08.2018 12:11 »


В этом экземпляре двойная порция крема и бисквита  mosking

Основа:
Я готовила "Бисквит на горячем молоке".
Ингредиенты на форму диамеятром 18 см:
3 яйца
150 г сахара
165 г  муки
пакетик ванильного сахара (10−15 г)
120 г молока
60 г сливочного масла
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя

Взбиваем яйца до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Тем временем молоко с маслом  нагреваем до растворения масла . Добавляем муку в тесто и после вливаем горячее молоко.
Выпекаем при темпереатуре 170 градусов 60 минут.

Крем "Пломбир"
сметана 20% - 350 г (у меня была 25%)
сахар — 110 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 г
ванилин — 1,5 г
мука — 3 ст.л.

Крем готовим на водяной бане.
Сливочное масло  достаём  из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.
Смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку.  
Емкость ставим на водяную баню   и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло 20 минут.
Как проверить, что крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Крем остужаем.
Затем, взбиваем  масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему остывший крем, не переставая взбивать все до пышности.

Бисквиту даем остыть часов 7. Разрезаем на 3 части. Я пропитывала персиковым сиропом, но бисквит сам по себе не требует пропитки. Кто как любит. Каждый корж смазываем кремом и сверху (по желанию) дольки персика) . Весь торт собираем. Обмазывааем кремом  , оставив чуток крема. Дать застыть торту часа три и сделать окончательны штрих. Украшаем по настроению (я украшала крошкой шоколадной и конфетами )

Цель моя была сделать модный "голый торт" и мне удалось
Дочь моя была приятно удивлена.
Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита!



Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #1 : 21.11.2018 10:33 »

Проба пера))




Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #2 : 16.10.2019 10:33 »

вот еще один радужный торт для маленького чуда!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 16.10.2019 10:49 »

Марусичка,какой яркий и красочный Тортик получился  аплодисменты супер И кенди- бар супер  супер
А финишное покрытие у тебя какое? Или тот- же Пломбир ?
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #4 : 16.10.2019 11:03 »

Яркий получился очень даже неожиданно. Собиралась тем же пломбиром украшать, но он не получился таким вот ярким , видно в десертах в стаканчиках. Остался ганаш, который делала для вафель, палочек и маршмэллоу.  Я кисточкой наносила и получилось как масляной краской рисовала.  Не очень ровно получилось, мои промахи - сборка торта. Не судите строго, я не художник, я только учусь  глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 16.10.2019 11:22 »

Ну промахи у каждого бывают,без этого никак  подмигивает,но смотрится,как так и задумано  супер
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 177
Благодарили: 102
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #6 : 16.10.2019 11:40 »

Ну промахи у каждого бывают,без этого никак  подмигивает,но смотрится,как так и задумано  супер
спасибо большое  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:37
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>