Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра овощная селёдочная  (Прочитано 6024 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.05.2019 06:45 »

Икра овощная селёдочная



Пропорции подлежат изменению по вкусу.
100 г растительного масла
200 г лука
2 больших зубка чеснока
200 г свеклы
200 г моркови
100 г корня сельдерея
1 картофелина 100 г
1 яблоко 150 г
250-300 г филе солёной сельди
1 ст.л. перечной или томатной пасты
2 ст.л. вкусного кетчупа
сухой чеснок
соль, перец, сахар по вкусу

В разогретом растительном масле припустить до мягкости и вкусного запаха мелко нарезанные лук и чеснок. Остальные овощи трём на мелкой тёрке (та, которая не царапает). Подготавливаем овощи и закладываем в казан в указанном порядке, после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой: свекла, корень сельдерея, картошка, морковь, яблоко.
Филе сельди режем кубиками как можно мельче, закладываем в казан, перемешиваем. Добавляем перечную пасту и кетчуп, перемешиваем, тушим без крышки на медленном огне, помешивая, минут 10, доводим до вкуса и даём остыть. Если хотите, можно заправить икру чесноком.
Из этого количества продуктов получилась полная 750 мл банка.
Вкусно до одури !!!  ням восторг хочу хочу хочу

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #1 : 09.03.2020 05:56 »

Селедка с овощами - непривычный вариант).  Интересно было попробовать глазки

Стеллочка, за рецепт спасибо! ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 24.01.2023 13:38 »

У меня практически всё по рецепту, только вместо картошки - капуста ( она нам больше по Фен - Шую подходит).  подмигивает
Вкусно.... восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.01.2023 14:28 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:30
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>