Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с сыром и грушами закусочный  (Прочитано 9332 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:16 »

ПИРОГ С СЫРОМ И ГРУШАМИ ЗАКУСОЧНЫЙ

Этот пирог подают теплым. Тесто и сырную начинку можно приготовить вечером, тогда потребуется совсем немного времени, чтобы испечь пирог к позднему воскресному завтраку.

Тесто  - на основе рецепта от Stern Тесто творожное на растительном масле универсальное

На противень 40х30 см

250 г цельнозерновой муки+50 г пшеничных отрубей
2 чайн. ложки разрыхлителя
щепотка соли
200 г плотного 0% творога - я брала пачку "Благода"
120 мл молока
60 мл оливкового масла

Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник до утра (если готовим сразу - можно в морозилку на время приготовления остальных компонентов пирога)

Сырная начинка
300 г сыра с плесенью типа рокфора (брала семый дешевый из имеющихся - Лазурный Сапфир)
300 г плотного 0% творога (или 200 г мягкого на 400 г сыра)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рубленого укропа

Сыр размять. Начинку хорошо перемешать и убрать в холодильник до утра.

Грушевая начинка
6-5 твердых сочных груш, нарезанных толстыми ломтиками (я не чистила кожицу, т.к. она снижает ГИ)
1 лайм (или 1/2 лимона)
2 ст.л. коньяка или рома
щепотка темного коричневого сахара
5 капель ромовой эссенции (если есть)

Нарезать груши, сбрызнуть соком лайма с коньяком, добавить щепотку коричневого сахара, перемешать и оставить на несколько минут.
Груши мы выложим, стряхивая от лишнего сока.

Оставшуюся жидкостсь сохраним. Уварим с 1 ч.л. коричневого сахара до загустения (до состояния жидкого меда) и польем каждую порцию пирога перед подачей.

Утром включаем духовку на 220С.
Тесто надо раскатать тонким слоем на пекарской бумаге, предусмотреть бортики.
Переносим вместе с бумагой в противень для лазаньи с высокими бортиками.

На тесто крошим тонким слоем треть сырной начинки. Укладываем черепицей груши. Сверху крошим оставшиеся 2/3 сырной начинке.
Выпекаем при 200-220С до зарумянивания - 30-40 мин.
Подаем теплым, поливая приготовленным грушевым соусом.

Вкус божественный  улыбающийся



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>