Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка Картошка-капуста  (Прочитано 2795 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.01.2023 07:12 »

Запеканка «Картошка-капуста»



400-500 г картошки
250 г отжатой квашеной капусты
1 луковица 100 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея (по желанию)
1 яблоко 100 г (по желанию)
50-100 г любых мясоколбасных остатков
2 маленьких яйца
50 мл молока
50-60 г сыра

Картошку отварить в мундире.
В сковороде разогреть растительное масло или смалец, добавить мелко нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, сельдерей, яблоко, всыпать 1 ч.л. сахара и поджарить до румяного цвета. К зажарке добавить капусту, перемешать и тушить, подливая по необходимости горячую воду, до готовности. Добавить нарезанный кубиками наполнитель (использовала варёную колбасу). Довести капусту до вкуса (соль, сахар, чеснок, перец).
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить. Половину картофеля натереть в форму на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить на картофель капусту. Сверху натереть оставшийся картофель. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, полить заготовку. Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Вчерашняя отварная картошка и остатки тушёной капусты особо приветствуются! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:24
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>