Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с тыквой  (Прочитано 4239 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.09.2022 07:34 »

Пицца с тыквой



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
~200 г муки
1/2 ч.л. соли
125 мл тёплой воды
5 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
Соус:
90 г жирной сметаны
10 г тёртого пармезана
2 ч.л.  очень мелко нарезанной зелени
1 ч.л. крахмала 5 г
сухой чеснок, соль, перец
Начинка:
100 г очищенной тыквы
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
по щепотке сухих розмарина и тимьяна
1 красная луковица 50 г
щепотка соли
1 ч.л. уксуса
50 г бекона (можно заменить любой ветчиной)
125 г тёртого сыра (50 г сыра гауда, 75 г сыра моцарелла)

Дрожжи и мёд растворить в тёплой воде, всыпать муку, соль, влить 1 ст.л. оливкового масла, замесить. Добавить ещё ложку масла, вымесить очень мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься до увеличения втрое.
Тыкву нарезать пластинками тощиной 0,5 см, а потом небольшими кусочками. Припустить тыкву под крышкой на растительном и сливочном масле до полуготовности. Посыпать розмарином и тимьяном.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перетереть со щепоткой соли и уксусом. Смешать составляющие соуса.
Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой или манкой. Раскатать или растянуть тесто по бумаге в круг. Смазать тесто соусом, посыпать половиной сыра (я посыпала сыром гауда). Лук обсушить, распределить по заготовке. Разложить кусочки тыквы и бекона, посыпать оставшимся сыром. Перетащить заготовку на решётку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200°С) до румяных бортиков.
Теперь эта пицца будет моей любимой.  восторг
Вкусно до одури!!! ням супер хочу



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.10.2022 06:24 »

Пекла на работе. Народ во главе с Главным дегустатором захвалил до последней возможности!  слава





Тесто на 4 пиццы: 20 г свежих дрожжей, 1 ч.л. мёда, 400 мл тёплой воды, 2 ст.л. растительного масла, мука до консистенции очень мягкого теста. Растягивала на манке. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 28.10.2022 13:13 »

Очень вкусная пицца! ням Моим всем, без исключения, понравилась. хлопать
Тыква пряная - это нечто! супер
Я взяла 250 г, но можно смело брать ещё больше. ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 19.11.2023 16:37 »

Вкуснейшая пицца  ням супер
Нам очень понравилась  восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.11.2023 16:40 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:49
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>