Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины чечевичные постные  (Прочитано 3259 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30247
Благодарили: 23008
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2021 07:49 »

Блины чечевичные постные





250 г красной чечевицы
400 мл воды
0,5 ч.л. соли
сухой чеснок по желанию
немного растительного масла для жарки

Чечевицу залить водой и оставить на пару часов. Моя чечевица воду сильно впитала, я долила ещё 200 мл и оставила ещё на 30 минут. Чечевицу пюрировать блендером, приправить. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде, размазывая пюре тонким слоем.



У меня получилось 8 штук в сквовороде диаметром 15 см.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2021 07:37 »

Вот никогда бы не догадалась, что таким образом можно блины печь! шок раздумье
До чего ж необычно и непривычно!
Без начинки мне не очень понравились, а вот с творожным крем- сыром было очень вкусно!


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30247
Благодарили: 23008
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2021 07:40 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.09.2024 07:46
Последние темы
Суп "Пицца"
23.09.2024 16:09
от Stern
>