Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паэлья с кальмарами  (Прочитано 4530 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 04.07.2021 17:24 »

Паэлья с кальмарами

3 кальмара
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. оливкового масла
растительное масло
150 г круглого риса

Чистим внутренности 3 кальмаров, промываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду по очереди каждый кальмар на 20-25 секунд. Вынимаем из кипятка. Выкладываем в прохладную кипячёную воду. Смываем шкурку с поверхности кальмаров. Отставляем кальмары в сторону.
Теперь займёмся рисом.
Мелко режем 1 луковицу и обжариваем на постном масле до золотистого цвета. Я добавляла ложку оливкового плюс подсолнечное. К поджаренному луку добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и болгарский перец 1 шт. соломкой, обжариваем вместе. Добавляем два помидора, нарезанных кубиками. Тушим ещё 2-3 минуты. Солим и приправляем по вкусу, у меня из приправ 1 чл паприки и 1 чл сухого базилика. Далее, всыпаем сырой рис, желательно круглый. У меня количество риса - 1 мерный стаканчик от мультиварки. Рис перемешать с овощами, чтобы он пропитался маслом. Залить кипятком 1:3 (рис:кипяток). Готовить на малом огне под крышкой минут 25. После чего снять с огня.
Кальмары нарезать полосками или кольцами, добавить к рису и перемешать, чтобы прогрелись.
Всем приятного аппетита! пожалуйста  цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:12
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>