Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп без картошки (пристраиваем остатки)  (Прочитано 13075 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.04.2011 03:42 »

Суп без картошки (пристраиваем остатки)

Иногда при разделке мяса остаются маленькие нестандартные кусочки. Пока стандартные кусочки  весёлый готовятся, из "огрызков" можно приготовить прекрасный суп.  подмигивающий

Кусочки мяса нарезать очень мелко, обжарить в казанчике с нарезанной мелкими кубиками луковицей и нарезанной тонкой соломкой морковкой. Добавить горсть болгарского перца из заморозки, горсть замороженного же измельчённого шпината, 3 мелко нарезанных стебля сельдерея (или кусок корня, нарезанного соломкой), влить 500 мл бульона (у меня из морозилки, просто швырнула в кастрюлю, не размораживая) или воды, довести до кипения, влить 200 мл жидких (питьевых) сливок, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Заправить зеленью и дать настояться.
Получается замечательный наваристый супчик!  ням супер
Разумеется, овощи можно взять любые. Если замороженных нет, подойдут и из банок (фасоль, горошек, кукуруза...), их только вложить в суп перед сливками. Картошка не запрещена!  весёлый

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 04.12.2014 23:51 »

С детства терпеть не могу картошку в супе или борще!  молчу
Так что этот рецепт супчика не могла оставить без внимания. вау
ООООчень вкусно  ням и, главное, без картошки.  ура
 спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 01.03.2018 21:41 »

Не понимаю, неужели только я не люблю картошкув супе?  сомнения Стеллик, ну, очень вкусно!  ням

Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #3 : 31.03.2018 10:33 »


Стеллочка! Спасибо за вкуснятину))) Делала с сельдереем, сладким перцем, шпинатом и остатками мексиканской смеси, добавляла сметану) Обалденная вкуснота!!!!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 16.03.2020 07:05 »

   "Ой, я всё думала... думала... зайти... не зайти...", но "я вся такая внезапная, противоречивая вся", короче решила отчитаться здесь.
   Начну с того, что готовлю я, практически всегда, строго по рецепту, особенно первый раз.
   Муж в пятницу вечером после работы отправился чисто по своим мужским делам (с друзьями в баню усмешка), а я решила сварить себе на ужин чисто женский овощной супчик.
   Из недр холодильника были извлечены следующие остатки: 1 черешок сельдерея, половинка красного сладкого перца, половинка красного острого перца, 1/6 часть белокочанной капусты, 1 печальный помидор, 1 грустная маленькая морковочка, пара веточек уставшей петрушки, картофеля не оказалось совсем. И только с луком (и с репчатым, и с зелёным) всё было хорошо.
   Посмотрела я на этот натюрморт и пошла на форум в раздел Супы. И что я вижу: Суп без картошки (пристраиваем остатки), радостно открываю упс.... "Иногда при разделке мяса остаются маленькие нестандартные кусочки. Пока стандартные кусочки  готовятся, из "огрызков" можно приготовить прекрасный суп."  , да и набор овощей мало соответствовал моему печаль.
   Но потом забрезжила надежда: "Разумеется, овощи можно взять любые. Если замороженных нет, подойдут и из банок (фасоль, горошек, кукуруза...)". И я решилась девочка1
   Мясо преобразилось в киноа (2ст.л., остатки), роль 2-го черешка сельдерея исполняла капуста, 3-ий черешок стал помидоркой, а шпинат "превращается, превращается".... в петрушку и зелёный лук mosking. Сливки мужу в субботу утром (хорошо пошёл) заменил плавленный сыр. А всё остальное, Стеллочка,  строго по рецепту смех! Ну а что подмигивает? Картошки нет? Нет! Остатки прстроили? Ещё как!




   Уф, целое сочинение написала смущение! Зато от души!
   А супчик получился очень душевный! Спасибо за вдохновение! любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 04.08.2023 12:03 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.08.2023 12:14 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 22:58
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>