Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье постное «Вишня в шоколаде»  (Прочитано 4827 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:14 »

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

Собственно говоря, базовый рецепт постного печенья был дан уже (Печенье постное фруктовое).

А вот версия с другими наполнителями

100 г цельнозерновой муки
65 г крупки цельного зерна пшеницы (манка по-старорусски Беловодье или смолоть цельное зерно)
40 г крупки цельного овсяного зерна (овсянка Беловодье или смолоть цельное зерно овса; можно слегка смолоть геркулес долгой варки)
20 г отрубей
200 г сока (любого, у меня ананасовый из пакета)
2/3 ч.л. стевии или 2 ст.л. темного коричневого сахара сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль - щепотка
2 ч.л. какао (можно до 3 ст.л. если нравится насыщенный шоколадный вкус)
1/2 ст. сушеной вишни
1 г ванилина, или несколько капель вишневой эссенции
50 г горького шоколада (у меня 100% горький без сахара) поломать или порубить на мелкие кусочки

Смешиваем сухие компоненты теста.
Вливаем жидкую часть в мучную смесь, добавляем влажные компоненты, смешиваем.
Мягкое тесто формируем руками в шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на противень на пекарскую бумагу.
Выпечка при 180С 20 минут.

Оооочень вкусно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>