Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щи холодные из щавеля  (Прочитано 6120 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« : 25.05.2011 14:38 »

Ингредиенты:
2 л воды
400 г постной свинины
500 г свежего щавеля (у меня 290 г банка консервированного фирмы Spilva Латвия супер)
3 небольших отварных картофелины
3 яйца
2 свежих некрупных огурца
1 небольшая луковица репчатого лука
100 г зелёного лука
50 г укропа
соль и перец по вкусу
сметана (у меня домашний натуральный йогурт) по вкусу

Сварить мясной бульон (чуть-чуть посолить), вынуть из него мясо, процедить, добавить баночку консервированного щавеля (или 500 г свежего, промытого, перебранного, мелко нарезанного щавеля) в кипящий бульон и варить 2 минуты консервированный или 5-7 минут свежий щавель.
Затем взять желток одного яйца и покрошить его в бульон. Бульон окончательно посолить, поперчить (при использовании консервированного щавеля солить не нужно!) и охладить.
В тарелки положить порционно отварное мясо кубиками, дольки отваренного и охлаждённого картофеля, четвертинки варёного яйца, мелко нарезанный кубиками репчатый лук, мелко порезанный зелёный лук, укроп и залить охлаждённым щавелевым бульоном. Положить по вкусу сметану или йогурт (йогурт делает вкус богаче ИМХО).
Перемешать и с аппетитом съесть!

До заливки щавелевого бульона



Щавелевые щи готовы к употреблению

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 19:36
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
>