Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Беф-строганов из отварного мяса  (Прочитано 6483 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2018 09:16 »

Беф-строганов из отварного мяса



На 2 порции:
100-150 г отварного мяса (готовила с куриной грудкой)
30 г лука
25 г моркови
10 г корня сельдерея
10 г растительного масла
10 г муки
250 мл молока
1 помидор 80 г
0,5 ч.л. перечной или томатной пасты
соль, сахар

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Всыпать овощи в сковороду с антипригарным покрытием и подсушить, непрерывно помешивая. Когда овощи осядут, а жидкость выпарится, влить 1 ст.л.  растительного масла, перемешать, добавить нарезанное тонкими брусочками мясо, минутку протушить.
Всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, тушить, помешивая, до загустения.
Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину с семенами, натереть на тёрке (шкурка останется у вас в руке), добавить в сковороду вместе с перечной пастой, перемешать, довести до вкуса и подавать с картофельным пюре.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.07.2018 09:20 »

Стеллочка, а куриную грудку ты как-то по особенному отвариваешь sikret весёлый?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.07.2018 09:21 »

По старому методу, Инночка - в овощной бульон, 15 минут потомить и отставить. супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 03.10.2018 20:20 »

Как же это вкусно ням. Кусок вареного мяса превратился в шедевр. ура

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 17.02.2021 14:18 »

Сколько я вчера рецептов перелопатила, чтобы найти куда же мне пристроить отварные куриные желудки!!!!
Получилось очень вкусно. Я 2 ложки пасты "Сальча" добавила. Цвет шикарный.
Не ожидала, что так много получится

Стеллик, а для чего мы лук замачивали?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.02.2021 14:32 »

Я на диете тогда сидела mosking, замочила, чтобы острота ушла. краснеет

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 01:03
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>