Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные бёдра с рисом и овощами в сковороде  (Прочитано 3920 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.09.2020 08:52 »

Куриные бёдра с рисом и овощами в сковороде



2 куриных бедра 350 г
1 луковица 100 г
1 морковь 100 г
100 г зелёного горошка (использовала замороженный)
2 зубка чеснока
100 г риса
400 мл бульона или воды
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
сухой чеснок, паприка, майоран
соль, перец

Каждое бедро разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком и паприкой, смазать слегка растительным маслом и оставить на 30-60 минут мариноваться. В сковороде разогреть немного растительного масла. На среднем огне поджарить бёдра с двумя переворотами до румяной корочки. Сдвинуть мясо к краю (если готовите много, то выложить в миску и накрыть).
В сковороде припустить до мягкости нарезанный кубиками лук, добавить нарезанную тонкими полукольцами морковь, всыпать зелёный горошек, добавить мелко нарезанный чеснок. Готовить овощи до усадки. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить лимонный сок (!), приправить, перемешать. Влить бульон или воду (я использовала растворимый овощной бульон), перемешать, сверху выложить бёдра. Готовить под крышкой на самом маленьком огне 25-30 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 06.10.2020 22:46 »

Готовила ребятам с собой. Все делала по рецепту в сковороде, потом переложила в форму, чтоб легче везти было. Рис с овощами пропитался ароматом обжаренных бедер. хочу Вот действительно, вкусно до одури.
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая  любовь любовь поцелуй за такой замечательный рецепт.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 28.04.2021 13:06 »

Очень вкусно получилось:

Двойная порция. Еле-еле поместилась в сковороде.
У меня филе бедра куриного.
Зеленого горошка не было, в ход пошел кабачок.
Все остальное без изменений.
И моя любовь в последнее время - красный рис.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 28.04.2021 15:41 »

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:25
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:08
от mamalex
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>