Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять! - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадно-муссовый «Престиж»  (Прочитано 11808 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.10.2017 06:54 »

Торт шоколадно-муссовый «Престиж»



Бисквит Ø 26 см:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
2 ч.л. без горки разрыхлителя
50 г картофельного крахмала
20 г какао-порошка
корица на кончике ножа
несколько капель ромового ароматизатора

Мусс:
1 кг обезжиренного пастообразного творога
100 г жидкого светлого мёда (не обязательно)
сахар по вкусу
несколько капель ванильного ароматизатора
50 мл ликёра (сливочный, яичный, бейлис) (не обязательно)
100 г шоколада
200 мл жидких сливок любой жирности
1 ст.л. растворимого кофе (не обязательно)
2 пакетика желатина 18 г
400 г густых сливок для взбивания
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, корицей, какао-порошком и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Полностью (!) остудить. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 коржа.
Замочить желатин в 150 мл воды. Подогреть жидкие сливки, растворить в сливках кофе и шоколад. Немного остудить.
Творог взбить с мёдом, сахаром, ароматизатором, ликёром. Влить сливки с шоколадом, взбить.
Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить!), ввести желатин в творожную массу, тщательно размешать.
Отдельно взбить густые сливки с ванильным сахаром и закрепителем крема. Ложкой (!) вмешать сливки в творожную массу.
Собираем торт. Нижний корж выложить на блюдо, вокруг поставить кондитерское кольцо или кольцо от разъёмной формы, выложенное бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Между коржом и кольцом должен быть зазор как минимум 0,5 см.
Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём сверху средний корж. Заливаем треть крема, разравниваем. Кладём верхний корж, заливаем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем шоколадной крошкой и ставим на ночь в холодильник.
Торт сказочный!!!  ням ням ням восторг восторг восторг От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Торт на фото - половина порции в форме Ø 18 см . Если сделаете на полную порцию, получите громадный тортище!  супер
Для детского варианта кофе и ликёр можно опустить.



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 18.10.2017 21:32 »

Стеллик, торт пекла к приезду внучек из отпуска. Так они сказали, что если бы их в Турции такими тортами кормили, они бы оттуда не уехали!  смех
Торт изумительный!!!  восторг Вкусный, лёгкий, делается играючись!  супер
А бисквит этот шикарный я уже давно оценила и записала в любимчики!

спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 31.10.2017 18:20 »

Отгремели мужнин юбилей. Праздновали целую неделю  mosking Первыми гостями были родные, им тортик и готовила. Всем очень понравился! ням восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 05.02.2020 17:02 »

Наше с Регишей коллективное творчество.  улыбка Добавили прослойку из Торт медовый шоколадный "Вишнёвый сад". Юбиляр был счастлив!  банан



Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 20.12.2020 09:10 »

Приготовила этот торт на свой Д. Р.  на работе.
Ни кусочка не осталось:

Очень вкусно.
Я тоже малюсенький кусочек попробовала
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:34
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>