Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт из творожного теста с яблоками и лимоном  (Прочитано 10189 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2017 17:33 »

Тарт из творожного теста с яблоками и лимоном



Тесто:
250 г пастообразного творога 40%
50 г сахара
25 г сливочного масла
1 яйцо вес в скорлупе 65 г
щепотка соли
несколько капель ванильного ароматизатора
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
50 г овсяных хлопьев, молотых в муку
Начинка:
1 лимон 100 г
2 яблока 400 г
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
25 г манки

Масло растопить и остудить. Творог смешать с сахаром, маслом, яйцом, солью. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и молотые овсяные хлопья. Замесить мягкое тесто. Тесто немного липкое, но смазанными маслом руками разделывается без проблем. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой.
Лимон ошпарить кипятком, тщательно удалить косточки и измельчить. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Смешать яблоки, лимон, сахар (если нужно, сахара можно добавить по вкусу) и манку.
Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки (диаметр формы 24 см), формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выложить на тесто начинку. Из оставшегося теста сделать решётку. Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) до румяного цвета примерно минут 40.
Вкусный, ароматный, лёгкий тарт!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 12.01.2017 11:00 »

И я испекла хлопать!!!





Тесто было совершенно не липким, от слова вообще весёлый.

Скорее всего, от того, что творог использовался не пастообразный), брала "Савушкин продукт" 9%, я его через мелкое сито протёрла).

Выпекала, начиная с холодной духовки, 30 минут при 160 гр. (конвекция).

В начинке ароматная Антоновка ням...


Тарт очень вкусный ням супер!!!

Хотя, иного я от него и не ожидала хлопать!!!

И всего-то в нём в меру, и сладости, и кислинки, в общем, на вкус моих едоков, идеальненько восторг супер хлопать!!!

Большое спасибо за рецепт, родная цём любовь!!!

Повторять буду всенепременно хлопать!!!

Очень рекомендую к исполнению супер!!!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 07.08.2019 10:53 »



Это вкусненько, очень очень.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 07.08.2019 15:33 »

И где были мои глаза  раздумье, спасибо Бубу за наводку. Ну и опять я буду тебя, Стеллочка, мучить  молчу

Если я муку в/с располовиню с кукурузной , ну или овсяных хлопьев больше добавлю?
Или ну их, эти калории условности?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.08.2019 15:44 »

Светочка  поцелуй, ты же весь не съешь?  подмигивает
Делай по рецепту, не порть вкус!
Если очень хочется, граммов 50 ц/з добавь.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 07.08.2019 15:55 »

Я? Не съем? Ты во мне сомневаешься?!?!?
Я тебе полностью доверяю, не занудства ради, а просвещения мя расскажи, почему кукурузную не одобряешь? Просто мне её вкус нравится больше, чем ц/з. Да и мои её не очень раздумье
Тока не гневайся, я всерьёз не знаю
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 07.08.2019 16:01 »

Я очень люблю кукурузную муку в несладкой выпечке, в оладьях.  ням А сладкую выпечку кукурузная мука сушит, как мне кажется и нивелирует вкус сдобы. сомнения
Но это абсолютно субъективно, Светочка!  ожидание
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 08.08.2019 12:23 »

Ну вот и я! Послушалась шефа и ничего не меняла. Единственное- у меня получилось очень мягкое тесто. Муку добавлять не стала и вместо решетки сделала сплошной верхний слой. Очень душевный пирожок получился, мягОнький  любовь




 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 30.11.2020 12:36 »

Оказывается, я такой ещё не пекла!
Тесто взяла творожное универсальное, потому что творога было мало для этого. Начинка по рецепту. Очень вкусно!!! Необыкновенно ароматно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 30.11.2020 12:59 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
 

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:32
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>