Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные запеченные в грибном соусе  (Прочитано 3914 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31065
Благодарили: 24115
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.04.2021 10:22 »

Отбивные запеченные в грибном соусе



4 свиные отбивные
паприка, сухой чеснок
соль, перец
2 луковицы 150 г
200 г шампиньонов
200 мл жидких сливок
1 ст.л. сладкого соуса чили
шепотка сухого майорана
соль
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла

Мясо обработать тендерайзером или истыкать кончиком ножа, поперчить, посолить, посыпать паприкой и сухим чесноком, смазать растительным маслом и оставить на часок мариноваться.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить 10 г сливочного. Быстро обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложить отбивные в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания и накрыть фольгой.
В сковороду добавить оставшееся масло. Припустить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, посолить, добавить майоран, готовить до выпаривания жидкости. Влить сливки, довести до кипения, немного уварить соус. Добавить соус чили, перемешать. Выложить соус на мясо, накрыть форму фольгой и томить в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С) примерно 45 минут.
Подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если будете угощать этим блюдом гостей, то поджарить мясо и приготовить соус можно накануне, а перед подачей только запечь.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9640
Благодарили: 9487
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.07.2021 19:25 »

Давно смотрю на это мясо, но все не складывалось... Сегодня сложилось  весёлый это просто божественно вкусно!!!! А какие тут грибы, мяса не нужно! Обязательно буду повторять!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31065
Благодарили: 24115
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2021 18:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 20:33
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>