Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в сковороде с орехами  (Прочитано 2566 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.11.2023 07:14 »

Свинина в сковороде с орехами



2 порции:
1 свиной стейк 200 г
200 г лука
100 г сладкого перца (использовала замороженный)
маленький горький перчик (по желанию)
30 г грецких орехов (в идеале кешью)
3 ст.л. белого вина
сухой имбирь, лимонник, сухой чеснок
кориандр, корица на кончике ножа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. пасты карри (если есть)
1 ч.л. кукурузной муки
2 ст.л. соевого соуса
150 мл воды
соль, перец

Свинину нарезать полосками толщиной примерно 7 мм. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать и помассировать, чтобы специи и масло впитались.
В сковороде на среднем огне разогреть немного масла. Обжарить свинину до румяной корочки, добавить крупно нарезанные орехи, обжарить, постоянно помешивая. Выложить мясо и орехи в тарелку.
 В ту же сковороду добавить масло. Поджарить лук, нарезанный перьями и перец, всыпать сахар, прогреть пару минут. Влить вино, выпарить. Соевый соус смешать с мукой и водой, влить в сковороду. Добавить пасту карри. Готовить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Вернуть в сковороду свинину с орехами и тушить до готовности мяса. На гарнир идеально подходит рис.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 04.04.2024 19:25 »

Это совершенно изумительно на вкус, кроме того что сытно и бюджетно. Стейк сюда был бы идеальным мясом, наверное, поскольку мягкий, но у меня было 0,5 кг свиного окорока и результат все равно отличный. Ореховая нотка, небольшая горчинка от кожуры, потому что грецкие брала, которые у меня в нахальном количестве, нежность лука и сладкого перца, и сама обжаренная и пропитанная соусом свинина просьба
Очень, очень меня этот рецепт порадовал, спасибо, Стеллочка.
В следующий раз удвою объем соуса, потому что мяско впитало основную часть.



P.S. И с картофельным пюре тоже очень вкусно
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.04.2024 19:39 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка! пожалуйста
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:02
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>