Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с печёным перцем и помидорами  (Прочитано 11973 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.10.2014 08:49 »

Рис с печёным перцем и помидорами



250 г риса (у меня басмати)
70 г вяленых томатов в масле или 2-3 помидора
1 ст.л. растительного масла из банки с помидорами
150 г слегка копчёного подчерёвка (можно и без него)
порошок парики (сладкий)
3-4 больших зубка чеснока
700 мл воды

500 г сладкого перца
1 ст.л. оливкового масла
сухой чеснок

В казанчике разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный подчерёвок, всыпать рис, паприку, обжарить до впитывания жира, влить горячую воду, добавить мелко нарезанные чеснок и томаты (свежие помидоры ошпарить, снять шкурку, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать кубиками), варить на самом маленьком огне до готовности риса.
Сладкий перец нарезать короткой лапшой шириной примерно 0,5 см, посыпать сухим чесноком, полить оливковым маслом, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки и запекать при температуре 200 °C (конвекция 180°C) минут 20. Перец не должен пригореть и потерять форму. Готовый перец перемешать с рисом и подавать.
Вкуснота!  ням  восторг  супер Запахом захлебнуться можно!  хочу хочу

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 22.10.2014 09:47 »

Ну что война войной - обед по расписанию недолго Лена отдыхала... Вернулась вот к нормальной жизни, потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда она таки припекла  ложка ложка ложка
Помидоры у меня не вяленные, подчеревок тоже заменила на ветчину, надеюсь, что это были не сильные отступления от оригинала и вкус получился почти аутентичный. По сему несу отчет о проделанной работе и спасибо  цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 20.08.2017 21:37 »

Стеллик, действительно запахом можно захлебнуться!  хочу Гости очень хвалили!  ням  супер

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 23.09.2017 17:42 »

Стеллик, очень вкусно!  ням восторг
спасибо

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 13.01.2019 19:00 »

Осталось только перемешать.................. Я уже когда-то готовила, поэтому знаю, что это очень вкусно и сильно отличается от традиционного риса с овощами. Спасибо за рецепт.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 11.03.2019 16:48 »

Люблю, часто готовлю. Спасибо.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 31.08.2019 10:28 »

Очень вкусно!  ням Не могли остановиться! ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 26.08.2021 08:16 »



Упрощённый вариант.
1 кг риса
750 г сладкого перца
4 больших зубка чеснока
3 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла

Пока варится рис, припустить нарезанный кубиками перец в растительном масле. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, тушить до мягкости. Заправить перцем готовый рис. ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:11
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>