Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо по-французски с грибами бюджетное  (Прочитано 5283 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.06.2019 07:18 »

Мясо по-французски с грибами бюджетное



На 4-6 порций:
500 г картошки
250 г свинины или куриных грудок
250 г шампиньонов
50 г сыра (использовала сыр моцарелла)
25 г сливочного масла
2 луковицы 100 г
2 ст.л. густого йогурта (сметана , майонез)
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
1 зубок чеснока
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
Наполнитель по желанию

Грибы и 1(!) луковицу нарезать кубиками и поджарить в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Смешать венчиком 1 яйцо, йогурт, крахмал.
Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, грибы с луком, сухой чеснок, пажитник, соль, перец, яичную смесь. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь мариноваться.
Картофель отварить с чесноком до готовности. Потолочь со сливочным маслом в пюре, добавить натёртый сыр моцарелла, перемешать, добавить яйцо, перемешать, довести до вкуса. Остудить и выложить в кондитерский мешок или просто в пакетик со срезанным уголком.
Мясо с грибами разложить по смазанным или выстеленным бумагой для выпечки формам (можно просто в одну большую форму) и запекать в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут. Вынуть из духовки, выложить сверху наполнитель (зелень, маринованные огурцы, помидоры, яйцо вкрутую...) покрыть картофельным пюре, посыпать тёртым пармезаном и запекать до румяной корочки.
Если пармезана нет, смазать пюре кисточкой слегка взбитым белком.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7711
Благодарили: 7467
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 01.01.2020 18:37 »



Очень вкусное, сытное и красивое блюдо! ням супер
По требованию мужа, картофельного пюре сделала почти в два раза больше и это было большой ошибкой. Получился ну очень большой слой (вкуснющего правда ням) пюре.
Нахваливали очень, конечно, но мужа больше слушаться не буду. ожидание
Использовала куриное филе, порцию двойная.
Очень рекомендую этот рецепт! согласие супер
Стеллочка, спасибо! любовь любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30384
Благодарили: 23259
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.01.2020 19:16 »

Ленчик, я очень рада!  хлопать
На здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 17:23
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>