Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные слоёные «Треуголка»  (Прочитано 3644 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.02.2022 08:09 »

Пирожные слоёные «Треуголка»



1 лист бездрожжевого раскатанного слоёного теста 275 г, 28х40 см
300 г песочного печенья
300 мл молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 упаковка ванильного крема для тортов 140 г


Тесто разрезать на 12 прямоугольников, а потом на 24 треугольника.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга (я пекла в два приёма). Между (!) заготовками капнуть воды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета. Слойки полностью остудить.
Печенье измельчить в крошку.
Приготовить крем согласно инструкции на пакетике, но со 100 г масла.
Если у вас такого крема нет, просто сварите заварной крем.
Со всех сторон щедро обмазать каждую слойку кремом и запанировать в крошках печенья. Поставить пирожные на ночь в холодильник.



Вытащить из холоджильника как минимум за 3 часа до подачи.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу Народ захвалил! банан банан банан



Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 07.05.2023 11:56 »

Наконец-то я воплотила в свою кулинарную жизнь этот рецепт. Он меня изначально подкупил своей доступностью, тем более я люблю всё слоёное и песочное, а тут такое бинго, что невозможно пройти мимо ням.
Не смотрите, что он бледненький, просто печенька у меня была классический ванильный Рошен, неказисто, но на вкус зато отлично. Крем брала не Эткер, а ровенскую Украсу и это был первый в моей практике несладкий  крем из пакетика, вместе с маслом пришлось еще сахарной пудры подсыпать при взбивании в крем. Получилось всё вместе впечатляюще, потому что текстуры разные, но очень гармонично они сошлись в этом пирожном. Стеллочка, спасибо за новый опыт и неизменно хороший результат супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.05.2023 12:50 »

Какой подарок! восторг  ура
На здоровье всем едокам, Зареславочка! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>