Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Заморозка в горшочках  (Прочитано 19855 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 16:44 »

Вопрос. Можно ли накормить до отвала здоровенного мужика двумя картофелинами и 75-ю граммами мяса? сомнения
Ответ неправильный!  весёлый Ещё как можно!  вау

Заморозка в горшочках

На два керамических горшочка.
4 средние картофелины
150 г мяса (индюшиное или куриное филе, свинина) из морозилки
1 средняя луковка
1 маленькая морковочка
2 зубочка чеснока
2 горсти мороженых грибов
6 шариков мороженого шпината (можно заменить сладким перцем)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. с верхом томатной пасты
30 г (приблизительно) сливочного масла
сухие или свежие укроп и петрушка

Наливаем в горшочек немного кипятка (на 1-1,5 см), 2 картошечки режем кубиками, кладём в горшок, перчим, солим.
Мясо прямо из морозилки пилим хлебным ножом на кусочки, кладём в горшок, перчим, солим, приправы по вкусу.
Затем лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок, грибочки. Поперчить, посолить.
Теперь шпинат или сладкий перец, свежая или сухая зелень.
И снова картошечка.
Сметану и томат разводим в стакане горячей воды и вливаем по половине в каждый горшочек. Сверху кладём по маленькому кусочку сливочного масла (только для запаха), накрываем крышками.
Ставим горшочки в духовку  на 180 °С и томим час после закипания при температуре 140 °С (слышно, когда в горшочках подливка начнёт булькать).
Муж сказал, что было очень вкусно  ням, но многовато.  супер

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.09.2011 21:52 »

Ну вот пришла отчитаться, готовлю каждый день, а настроение было-хуже черной тучи, все валилось из рук и не получалось. Теперь вроде выхожу из депрессии и решила предоставить отчетики. Начну отсюда!!!
Стелла, очередное тебе от души спасибо! Горшочки стояли, причем не так далеко спрятаны, а память забыла об этом рецепте! Просматривала чем бы побаловать своих домочадцев (я, по секрету, на диете, потому такое теперь не ем  грустный, но это не мешает мне любимых людей баловать).
Не все было по рецепту (шпината кстати не могу найти в магазинах так же как и грибов, такие страшненькие шампиньончики на прилавках, что аппетит пропадает, вот где голодать нужно смех), все остальное, как положено!!!  да
Мужу горшочек в пору пришелся - не больше, ни меньше, детки, конечно, все за раз не съели, но такое блюдо легко разогревается в микре!!! супер



Стеллушка, спасибо за широту блюд на твоем сайте, тут все можно найти и освежить память!!! Хочется пожелать тебе вдохновения, потому как ты на многое нас вдохновляешь!!! поцелуй
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #2 : 24.08.2013 10:50 »

Стеллочка, а в чем смысл  резки замороженного мяса? А если я положу не замороженное, вкус изменится?
Подготавливаю себе список рецептов на сентябрь, и этот очень понравился  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.08.2013 12:15 »

Смысл только в том, что если ты не успела/забыла разморозить мясо, то можно и так!  улыбка
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 10.10.2017 16:10 »

Опять я без фото (((
Минус грибы, шпинат и томатная паста, вкуснейший ужин  любовь хочу ложка
Спасибо за рецепт, Стеллочка  поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 02.12.2017 17:46 »


Очень-очень вкусно, спасибо за рецепт, Стеллочка!  поцелуй
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 05.02.2018 18:05 »

Залезла в морозилку, вытащила какой-то кусок мясной, разморозила и прочитала этикетку (Антон разделывал мясо, все взвесил и подписал) - 130 грамма свиной шеи. И возникает вопрос - что можно приготовить из такого небольшого количества мяса? А оказывается можно!!!!! У меня получилось 4 горшочка и это очень вкусно и сытно!



Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 31.03.2020 11:16 »

Снова несу спасибо за рецепт! В этот раз большой казанчик вкусноты получился!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #8 : 21.12.2020 07:03 »

Какая чУдная "Заморозка" супер! Достал всё из морозилки, заставил родственника мороженое мясо порезать, картошку почистить и лук пошинковать. Сложил всё в горшочки, горшочки поставил в духовку и спи - отдыхай! А потом достал вкуснейшее блюдо и наслаждаешься ням!Прелесть восторг! Томатная паста у меня запечалилась, поэтому вместо неё мороженые помидоры. Ну и вместо шпината перец, тоже мороженый mosking. Название соблюдено согласие!



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 27.10.2021 16:22 »

Не боюсь повториться : обожаю наш сайт-кладезь идей и рецептов. Практически из ничего - смакотА  восторг ням
Фото вообще не гламурное  краснеет Но для порядка -пусть будет  подмигивает

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 09.01.2022 17:40 »

Ну у меня не все заморозка. Только грибы, болгарский перец и спаржевая фасоль.
Вкусно очень

Филе индейки, картошка, лук, морковь.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 08.12.2023 08:34 »

Это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 08.12.2023 08:37 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:30
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>