Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тирамису клубничный  (Прочитано 1525 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31304
Благодарили: 24446
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2025 18:45 »

Клубничный тирамису



Форма размером 26х18 см (измеряла по верху)
~500 г клубники
50 мл Лимончелло или лимонный сок по вкусу
сахар по вкусу
250 г печенья савоярди
250 г маскарпоне
200 мл жидких сливок 33%
2 пакетика ванильного сахара 16 г
сахарная пудра по желанию (у меня без)
0,5 пакетика желе для тортов 6 г
листочки мяты



Клубнику обсушить, удалить плодоножки. Отделить в стакан для взбивания 200 г. Оставшуюся клубнику разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой, накрыть и поставить в холодильник.
200 г клубники пюрировать, влить 1 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Добавить Лимончелло или лимонный сок, размешать, отрегулировать сладость.
Охлаждённые сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Смешать лопаткой сливки с маскарпоне. Если крем кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахарную пудру.
Печенье окунуть в клубничный сироп и плотно в один слой выложить в форму. Покрыть печенье 150 г крема. Повторить процедуру ещё 2 раза.
Заварить желе для тортов на 125 мл жидкости (сок, который выделила клубника, 50 мл апельсинового сока, вода).
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать, окунуть в желе и посильно художественно выложить на десерт. Украсить листочками мяты и смазать остатками желе. Оставить тирамису на ночь в холодильнике.
Смачно до нестями!  ням восторг хочу



Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6198
Благодарили: 3035
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 20.06.2025 11:35 »

Подтверждаю! Очень вкусно, нежно и освежающе  любовь!
Спасибо, Стеллочка  поцелуй!







Записан
Кобейка
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5237
Благодарили: 3391
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 27.06.2025 16:03 »

Очень легко делается и очень вкусно! Сахара не добавляла, потому что савоярди очень сладкие. Получилось отлично! Все хвалили. любовь
Стеллочка, спасибо за рецепт!  любовь




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9805
Благодарили: 9737
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.06.2025 07:37 »

Это невозможно вкусно!! Делала на крем-сыре вместо маскарпоне.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1367
Благодарили: 1483
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 06.07.2025 18:57 »

Хочу сказать что клубничное тирамису это слишком банальное название для этого десерта.
Это нежное клубничное облако, невесомо тающее на губах
Божественная вкуснятина  хочу любовь восторг
Очень очень
Спасибо большое за рецепт  цветок цём





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31304
Благодарили: 24446
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.07.2025 20:15 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.07.2025 16:40
Последние темы
Кексы "Масляные"
30.07.2025 14:20
от Stern
Пицца «Цезарь»
29.07.2025 15:49
от Stern
Круассан с тунцом
29.07.2025 10:54
от Stern
Хлеб Дарницкий
28.07.2025 08:31
от NIZA
>