Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из цветной капусты с зелёным горошком без майонеза  (Прочитано 17997 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.03.2016 08:22 »

Салат из цветной капусты с зелёным горошком без майонеза

250-300 г цветной капусты или брокколи (замороженная)
200 г зелёного горошка (замороженный)
4 пера зелёного лука 50 г
1 морковочка 50 г
3 яйца вкрутую
Заправка:
150 г йогурта
50 г густой сметаны или сливок
2 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец, лимонный сок, сахар или мёд по вкусу
чеснок по желанию

В салатнике взбить венчиком заправку. Зелёный лук нарезать очень тонкими колечками, смешать с заправкой, оставить мариноваться. Цветную капусту и горошек отварить до готовности, обсушить и остудить. Яйца нарезать кубиками. Морковь натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Добавить капусту, горошек, морковь и яйца к заправке, перемешать и дать салату немного настояться в холодильнике.
Бесподобный салатик!  ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



Так как я питаю лютую ненависть к мытью кастрюль, я припустила капусту на смазанной маслом сковороде до размораживания, а потом готовила, подливая по капельке воду. Когда капуста была почти готова, всыпала горошек и готовила вместе до желаемой мягкости.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 31.03.2016 16:14 »

 Очень вкусно!!!! хочу ложка Готовила с консервированным горошком. супер

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 12.04.2016 21:47 »

Цитировать
Так как я питаю лютую ненависть к мытью кастрюль
А я питаю лютую ненависть к цветной капусте, раньше ела её, а потом как отрубило...  растерянный С брокколи, наверное, не так фотогенично будет?  Надо попробовать этот салатик.  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.04.2016 22:16 »

Лен, с брокколи будет очень красиво, если не переваришь и горячую кинешь в ледяную воду, чтобы цвет сохранила.

Опускай брокколи в кипящую воду и вари минут 5-7, а потом зубочисткой тыкай для проверки.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.04.2016 08:10 »

Стеллусик, а цветную капусту для салата лучше на пару сварить, да раздумье?

Оооо, как мне неохота доставать пароварку вай дод хохот...

Мож в кастрюльке, на плите тоже хорошо получится глазки?

Кстати, у нас свежая цветная капуста дешевле замороженной девочка1, 209 руб./кг. против 220 руб./кг. согласие...


Цитировать
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Кинза подойдёт сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.04.2016 09:20 »

Можно и в кастрюльке сварить. Вот так. согласие

Кинза подойдёт.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 18.04.2016 14:46 »

Кинзу из ящика на подоконнике уже повыдёргивала mosking, вопрос следующий), не вовремя закончилась вкусная икеевская горчичка печаль, осталась только ядрёная, тоже очень вкусная, чесслово ням, её наверное самую малость добавить раздумье?

Или можно и вовсе без горчички перетоптаться сомнения?

Хотя с ней пикантнее, конечно ням, это даже мне понятно mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 18.04.2016 14:48 »

Иннуся, добавляй острую, только совсем немножко, ¼ ч.л..  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 19.04.2016 10:09 »

Вах восторг, какой был салатик ням восторг супер!!!



Заметки на полях)...Цветную капусту и горошек готовила на парУ, 15 минут в режиме Пар, в мультиварке)...

Двойная порция как-то незаметно исчезла в желудках моих едоков раздумье...

Стеллочка, низкий поклон реверанс и большое спасибо от всей моей семьи цём любовь!!!

Рецепт салатика, под бурные аплодисменты аплодисменты, был препровождён на почётное место в списке любимых салатов моей семьи супер!!!

Стеллочка, повис в воздухе вопрос раздумье, мои двое из троих едоки, вылизывая миски из-под салата, поинтересовались у меня, есть ли в салате редька или редиска mosking, я честно призналась, что их, редькоредисок там и рядом не валялось растерянный, мало того, даже и в хозяйстве-то в последнее время не водилось), а они твердят в один голос, что редькой отдаёт грейзи mosking...

Не), против редьки они у меня ничего не имеют), даже напротив), любят эту представительницу семейства Капустных ням...

Просто любопытно смущение, неужто это цветная капуста так пошутила mosking  вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 19.04.2016 10:36 »

Иннуся, я очень рада, что семья одобрила салатик!  банан банан банан
Думаю, что вкус редьки появился от сочетания всех продуктов, но я  особо грешу на твою термоядерную горчицу.  сомнения
На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт, дорогая!  поцелуй любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 06.12.2018 10:02 »

Очень приятный легкий салатик из обожаемой мной цветной капусты  любовь
Спасибо за рецепт

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 09.04.2020 14:09 »

Спасибо, что напомнила про этот салат! любовь


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 09.04.2020 14:19 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за! поцелуй любовь
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 10.04.2020 10:42 »

 С брокколи, наверное, другой салат, но мне с брокколи больше нравится. Он такой свеженький, легкий получается.  Даже без горошка. очень сложно горошек сейчас угадать вкусный. Огромное спасибо за напоминание рецепта, а то уже и есть ничего толком не охота от сидения дома
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 10.04.2020 11:36 »

На здоровье, Ирочка пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>