Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)  (Прочитано 10760 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2010 09:55 »

Хлеб "Закусочный" (с сыром, укропом и салями)



175 мл сыворотки + 175 мл молока = 350 мл
2,5 стол. ложки сахара
2,5 чайн. ложки соли
15 г свежих дрожжей
500 г муки
2 стол. ложки овсяных хлопьев
2,5 стол. ложки подсолнечного масла без запаха
Только для хлебопёков из Германии!!! Добавить 1 стол. ложку глютэна!

Дрожжи, соль, сахар, сыворотку, молоко нагреть в кружке до "парной" температуры, вылить смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку, "геркулес", масло.

В диспенсер или по сигналу:
1 стол. ложка сухого лука
0,5 стол. ложки сухого чеснока
1,5 стол. ложки сухого укропа
150 г мелко порезанного твёрдого сыра (эдам, гауда)
150 г мелко порезанной колбасы салями

Режим "основной" - 3 часа 50 минут.

Хлебушек очень мягкий, пористый. О запахе умолчу... ням ням ням



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 10.12.2010 09:56 »

А вот кому с пылу, с жару вариация на опаре в духовке?  улыбающийся

Опара
10 г свежих дрожжей
0,5 стол. ложки сахара
200 мл сыворотки
150 г ржаной цельнозерновой муки

Ингредиенты загрузить в ведёрко ХП, включить замес. Когда всё хорошо перемешается, ХП выключить и дать опаре подойти. Я дважды включала подогрев (по 20 мин.). Опара подходила полтора часа. Как только опара начнёт опадать, загрузить остальные составляющие.

Тесто
150 мл молока
2 стол. ложки сахара
2,5 чайн. ложки соли
2,5 стол. ложки растит. масла
2 стол. ложки овсяных хлопьев
370 г муки

Включить программу "тесто" 1 час 50 мин. (22 минуты подогрев, 20 минут замес, 1 час 8 мин. расстойка).

По сигналу или в диспенсер:
1 стол. ложка сухого лука
1 стол.ложка сухого укропа
0,5 стол. ложки сухой петрушки
0,5 стол.ложки сухого чеснока
0,5 чайн. ложки куркумы
150 г твёрдого сыра (кубиками)
150 г колбасы салями (кубиками)

После окончания замеса ХП выключить.
Включить духовку на 30°. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки.
Сразу после замеса выложить тесто в форму, рукой разровнять по форме, сделать проколы деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить в духовку подходить. У меня тесто поднялось за полтора часа.

Заготовку сбрызгиваем водой из пульверизатора и включаем духовку на 200° .
Выпекаем 45 минут: 15 мин. - 200°, 15 мин. - 180°, 15 мин. - 160°. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
На мой взгляд, хлеб приобрёл более богатый вкус. Не крошится абсолютно.

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 10.12.2010 10:19 »

Вот как я люблю этот рецепт! аплодисменты Это ж у меня основа основ. Сыр и салями, укроп часто отпадают и заменяются отрубями.
Я уже этот хлеб второй год пеку. Выше всяких похвал.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 29.12.2011 06:49 »

Стеллочка, я к своему стыду только обнаружила твой вариант "Закусочного" на опаре смущение...
Так вот я чего спросить хотела, а что я потеряю, если буду печь, ну скажем, при 180 градусах, вместо рекомендованного тобой режима:

Цитировать
Выпекаем 45 минут: 15 мин. - 200°, 15 мин. - 180°, 15 мин. - 160°

Стесняюсь спросить стыд, а нафига для чего эти танцы с бубнами acute? Что-то же это даёт раздумье? И я горю желанием узнать, что именно ура!!! А то ведь так и помру серость серостью хохот...

Стеллочка, а что если опарным способом в ХП испечь? С режимами я уже продумала подмигивающий.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.12.2011 07:27 »

А ничего не потеряешь, Иннуся!  весёлый

Инночка, да это я с режимами выпечки тогда игралась. mosking Где-то увидела и решила попробовать. Как по мне, так никакой разницы, но нужно учитывать, что я всегда пеку в режиме "конвекция". В этом режиме вентилятор пар по духовке гоняет (открываешь духовку, буквально клубы пара наружу вырываются).

Инночка, проще и ещё лучше будет взбивным методом испечь!  супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 30.03.2021 19:52 »

Ну вы понимаете, играюсь я теперь с новым комбайном  mosking  Понятное дело - хлебушек захотелось замесить. весёлый


Пекла в духовке. Похоже скоро хлебопечку на пенсию отправлю!  глазки
Слопала на ночь глядя треть батона  краснеет шок Ну очень вкусно было  глазки
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.03.2021 20:13 »

Светуля, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:05
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>