Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер Терияки  (Прочитано 2489 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2023 07:18 »

Бургер «Терияки»



На 2 порции:
200 г говяжьего фарша
2 ломтика бекона, нарезка (по желанию)
2 ломтика сыра (использовала сыр гауда)
Соус:
15 г соуса теияки
15 г кетчупа
2 ч.л. сладкого соуса чили
1/3 ч.л. крахмала
25 г лука
2 булочки для бургеров
4 ч.л. майонеза
2 ч.л. кетчупа
пололвина помидора
2 ст.л. колечек зелёного лука

Фарш посолить, поперчить, вымешать и хорошо отбить о дно миски. Сформовать бургеры, смазать растительным маслом, завернуть каждый в пищевую плёнку и поместить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовить соус. Лук посечь как можно мельче и перетереть со щепоткой соли. В ковшике смешать кетчуп, соус терияки, соус чили, крахмал. В последний момент добавить лук, перемешать. при постоянном помешивании довести до кипения и проварить минутку до загустения.
Дно пиццепечки или противень выстелить бумагой для выпечки. Думаю, можно и в мультиварке на выпечке готовить. Выложить на бумагу полоски бекона и бургеры. Температура 200 °C. Как только бекон уменьшится в объёме, смазать его соусом. Как только бургеры поджарятся снизу, перевернуть их, щедро смазать соусом и запекать до готовности. На готовый горячий бургер выложить сыр.



Булочки подсушить с внутренней стороны до румяной корочки, остудить, смазать смесью майонеза и кетчупа. Посыпать колечками зелёного лука. Выложить на булочку ломтик бекона, слайсы помидора, бургер, накрыть второй половиной булочки и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 08.02.2024 11:32 »

Бургеры все обожают! Этот не исключение! Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.02.2024 12:31 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 00:09
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>