Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Макароны с сыром «Шашлыки»  (Прочитано 7401 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31388
Благодарили: 24684
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.05.2022 05:48 »

Макароны с сыром «Шашлыки»



На 3 шпажки:
100 г penne (перья)
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
наполнитель по желанию
в моём случае:
1/2 сладкого перца
10 оливок
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
кетчуп, сладкий соус чили
майонез, сладкая горчица с зёрнами

Сварить макароны в солёной воде альденте. Воду тщательно слить, заправить макароны капелькой оливкового масла, перемешать.
Надеть макароны на шпажки (у меня получилось по 20 штук на шпажку).



Выложить шашлыки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Для соуса на один шашлык смешать чайную ложку с горкой кетчупа и 0,5 ч.л. соуса чили. Или на один шашлык чайная ложка с горкой майонеза и 1/3 ч.л. горчицы.
Смазать шашлыки соусом, выложить сверху наполнитель, посыпать сыром.

 

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до румяного цвета. Здесь нужно быть осторожным, т.к. не все сорта сыра дают румяную корочку и не пересыхают при этом. Так что лучше вовремя остановиться.
Вчерашние макароны особо приветствуются.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9942
Благодарили: 9934
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.08.2024 10:39 »

Очень девочкам такие шашлычки понравились!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9942
Благодарили: 9934
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 18.08.2024 11:11 »

Вкуснейший завтрак!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9942
Благодарили: 9934
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 23.08.2025 08:49 »

Девочкам было очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31388
Благодарили: 24684
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.08.2025 09:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.09.2025 01:36
Последние темы
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
Пирог со сливами
13.09.2025 07:13
от Stern
Мясо с картошкой
12.09.2025 09:06
от Stern
>