Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт-десерт яблочный  (Прочитано 6198 раз)
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« : 17.09.2014 15:59 »

  Хочу предложить торт, нет, скорее десерт из яблок, но сделать его можно в виде торта. Точнее тут не только яблоки, а ещё сухофрукты и орехи. Сделать такой десерт можно и зимой, но у меня появилось большое количество яблок, которые надо обязательно переработать, вот я и решила употребить немного для сладенького, а главное совсем не вредного, я бы даже сказала, полезного, десерта. Это же здорово, когда можно есть сладкое и не корить себя за это. Итак, для начала кусочек:



Идея самого десерта такова: за основу я взяла перемолотые сухофрукты, орехи, сок лимона, мёд, а сверху яблочный мусс. Это коротко, а если полный рецепт, то вот он:

- 700 г яблочного пюре из запечённых яблок (я пекла половинки яблок в микроволновке, а потом выбирала пюре),
- 15 г желатина,
- 2 белка,
- 300 г смеси сухофруктов (изюм, курага, финики, инжир, всё по вашему вкусу),
- 150 г грецких орехов,
- сок 1 лимона,
- 2-3 ст л мёда.
   Сухофрукты и орехи измельчить через мясорубку, добавить сок лимона (я ещё добавила немного клюквы), 2 ст л яблочного пюре, 1 ст л мёда (если нужно). Выложить массу в форму. Я использовала прямоугольную форму 25 см Х 20 см и поставить в холодильник.
   Желатин +1 стакан яблочного пюре оставить на некоторое время, затем нагреть и распустить желатин, не доводя до кипения. Соединить с остальным пюре, добавить белки, 1-2 ст л мёда или сахара. Взбить миксером до пышной белой  массы. Выложить массу на основу и поставить в холодильник.
   Приятного аппетита!
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #1 : 18.09.2014 18:31 »

Танечка, сегодня приготовила яблочный десерт. Вкусно! Спасибо! Ореховое донышко не делала и желатина взяла 10г. Добавила чуть корицы и ванили. Держит форму отлично. Получается такое яблочное суфле, фруктовое, в меру сладкое и совсем не калорийное. Это же можно как кремчик и на бисквит.
Ура, отличная вкусняшка.

Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #2 : 18.09.2014 19:08 »

Леночка, рада, что понравилось. Конечно, можно делать просто яблочный мусс, как десерт, можно с основой-бисквитом, можно сделать слой из ягодного желе, короче, простор для фантазии и заодно яблоки разойдутся.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 02:18
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>