Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен с языком по-кавказски  (Прочитано 10084 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2014 08:32 »

Жюльен с языком по-кавказски



1 свиной язык 250 г (175 г отварного)
40 г сухих белых грибов
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
2 луковицы 250 г
250 г сметаны
50 г молотых орехов
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу

Сметану смешать с измельчённым чесноком и молотыми орехами, солью, перцем и поставить в холодильник. Отварить язык. Грибы замочить на часок в горячей воде, а затем отварить (минут 30). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать до "стельбы". Язык нарезать кубиками величиной 1х1 см, добавить в сковороду, прогреть. Заправить сметанным соусом, перемешать, прогреть и подавать горячим, посыпав зеленью.
Можно конечно готовить жюльен со свежими грибами, их понадобится 400-500 граммов.
Получился полный салатник объёмом 550 мл. Оставшийся грибной бульон я процедила и заморозила.
Это шедевр!!!  ням  ням ням ням ням



Холодный вариант блюда здесь.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 28.10.2014 09:36 »

А чем заменить язык? Я его сама варить и чистить  язык молчу А уже вареный купить негде... Какие есть варианты?
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 28.10.2014 09:37 »

Сижу, любуюсь фото жюльена, слюнки глотаю хочу хочу хочу
Стеллочка, а язык на сердце говяжье можно заменить? Так сказать - бюджетный вариант...... краснеет
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 28.10.2014 09:39 »


Лен, я бы говядиной заменила, хотя и курица сюда очень даже впишется  хочу хочу
Стелла! А грибы мороженные нужно наверное на очень горячей сковороде обжарить, чтоб вареными не получились? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.10.2014 09:40 »

Леночка, да просто отварным мясом или жареной куриной грудкой. согласие

Лиличка, конечно можно и сердце взять, сварить только хорошо, до мягкости. согласие

Девочки, в таком соусе всё будет вкусно!  ням

Светланка, грибы, не размораживая, на горячую сковороду и отлично получится, я всегда так делаю. согласие
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #5 : 06.11.2014 11:00 »

Готовила я этот жюльен на праздничный стол.  банан
Вместо языка использовала говяжье сердце (нарезала кубиками). Взвесила его в отварном виде и получилось, что всех остальных составляющих жюльена нужно брать 4-ю порцию! вау Получилось очень много, но у гостей жюльен пользовался огромной популярностью, даже остывший. Добавку подогревать не дали, ели остывший и нахваливали  ложка
Грибы у меня были белые, отварные, из морозилки. Орехи- грецкие, не обжаривала заранее. И добавила петрушку, когда заправляла сметанным соусом. Жюльен получился очень вкусный и сытный! хочу
Стеллочка, от всех гостей и меня - огромное спасибо за этот жюльен! любовь поцелуй любовь поцелуй любовь любовь поцелуй поцелуй

Сфотографировать жюльен успела только в сковороде, когда приготовила. В салатнице уже не успела.... улыбка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 27.11.2016 23:35 »

Стеллик, жюльен сказочный, невозможно остановиться!  восторг. Готовила к праздничному столу, съели до капельки!  ням
Спасибо за рецепт!  поцелуй  цветок
спасибо

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 02.03.2020 13:53 »

Шикарный жульен!!!
У меня 2 свиных языка (мелковаты были) и грибы белые из морозилки.
Это очень вкусно. Просто объедение!

Зеленью потом посыпала, но фотка получилась хуже.
Спасибо за чудесный рецепт!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.03.2020 14:58 »

Цветик, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Я этот жюльен обожаю!  восторг хочу хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 02.03.2020 21:46 »

 Стеллочка, извини за дотошность, но очень хочется услышать твое мнение раз ты этот жюльен обожаешь.
Просто моя занудность вызвана тем, что рецепту больше 5 лет, а я только сейчас его увидела.
Вопроса 2:
-зачем сметана с чесноком, солью и перцем после перемешивания помещается в холодильник;
- у нас осталось буквально 4 столовых ложки жюльена и после того как я его разогрела сегодня на ужин, мне почему-то показалось, что он стал вкуснее.
Может быть, его заранее нужно готовить?
Я чувствую, что мы полюбили его надолго. Ну или насколько хватит белых грибов. смех стыд краснеет 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30465
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 02.03.2020 22:07 »

Цветик, ставим в холодильник, чтобы соус настоялся и вкус раскрылся.
Мне тоже вчерашний больше нравится, но я не показатель.  стыд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:58
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>