Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы медовые с изюмом постные  (Прочитано 5668 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.03.2020 07:10 »

Кексы медовые с изюмом постные





100 г изюма
1 ст.л. рома (не обязательно)
250 мл воды
100 г жидкого светлого мёда
50 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры (по желанию)
щепотка соли
~350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки

Изюм залить ромом или тёплой водой до размягчения. Если заливали водой, обсушить.
В миску влить тепловатую воду, добавить сахар, ванильный сахар, соль, мёд. Влить растительное масло и размешать венчиком. Постепенно добавить смешанную с разрыхлителем муку. Тесто тягучее, медленно стекает с венчика.
К изюму добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Вмешать изюм в тесто.
Заполнить тестом силиконовые формочки, не доходя до верхнего края 1 см.
У меня получилось 14 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30 до румяного цвета.
Кексы немного остудить, извлечь из формочек, окончательно остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу




Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 21.03.2020 18:28 »

После теплых дней внезапно похолодало и дождь, поэтому повышаем настроение  подмигивает весёлый
Маленьких формочек у меня нет, значит печем в большой. Очень вкусный кекс получился  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём Очень вовремя ты его изобразила  хохот
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 28.04.2020 16:01 »



Для сметанной головы. Спасибо))))  цветок супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 18.11.2022 11:15 »

Электричества не было вторые сутки... Но сесть и рыдать... nono Не на тех напали! manikur Сковорода-гриль нам в помощь. супер У меня всё по рецепту, пропорции идеальны. восторг Один нюанс: надо было полторы порции делать, вышло бы ровно на два захода подмигивает , а так пришлось второй раз полупустую сковородку гонять. усмешка Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, кексы получились изумительные! восторг Буду готовить ещё неоднократно. поцелуй



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.11.2022 11:25 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>