Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с грибами  (Прочитано 3928 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30886
Благодарили: 23944
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2024 12:09 »

Суп чечевичный с грибами



На 12 порций по 2 половника:
2 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
4 больших зубка чеснока
100 г корня сельдерея
корень петрушки
500 г шампиньонов
400 мл жидких сливок
1 л овощного бульона
сухой чеснок, мускатный орех, карри, паприка
соль, перец
4 ст.л. растительного масла
зелень

Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, корень петрушки, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Корень петрушки натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать в зависимости от размера полу или четвертькольцами.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, чеснок, корень петрушки, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Всыпать специи, влить 200 мл сливок, довести до кипения. Влить овощной бульон, довести до кипения. Влить кипяток до желаемой густоты. Варить при минимальном нагреве до готовности чечевицы и картофеля.
Отдельно обжарить в сковороде на растительном масле грибы. Выделившуюся жидкость слить в кастрюлю с супом. Когда грибы немного подрумянятся, влить 200 мл сливок, приправить, довести до кипения, протушить. Слить сливки в кастрюлю с супом. Заправить суп зеленью и подавать, выложив в каждую тарелку ложку грибов. Если хотите, можно грибы просто смешать с супом.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Народ захвалил! слава

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8043
Благодарили: 7956
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 30.01.2025 14:16 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30886
Благодарили: 23944
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.01.2025 15:27 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.04.2025 11:41
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
>