Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат овощной с рисом  (Прочитано 8835 раз)
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« : 14.08.2013 00:00 »

Овощной салат с рисом



Подсолнечное масло - 500 г
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук - 500 г
Рис - 0,5 ст.
Помидоры - 2 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус - 2 ст. л.

Рис отварить до полуготовности. Овощи порезать, морковь потереть на терке. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Проварить 30 минут, в конце добавить уксус. Можно добавить лаврушку, перец ч.г., душистый перец и т.д. по вашему вкусу. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

В этом году я варила салат в мультиварке. Приблизительное время - 45 минут, программа "Тушение" (зависит от того, как скоро салат закипит).

Приятного аппетита! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.08.2013 21:55 »

Да...салатик этот мы знаем и любим  супер супер ням :48:Особенно популярен был он у нас в период когда дети студентами были,мы его так и называли:закуска студента  весёлый Жень ,а у тебя объём кастрюльки какой? Под завязку , поди мультя была ?
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 14.08.2013 22:41 »

Ага, и не один раз. согласие Я делала сразу двойную порцию, т.к. одной нам на зиму не хватает, и я уже давно сразу двойную делаю. Так вот, в мульте получилось 2,5 кастрюли. Мультя у меня 5-литровая.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 15.08.2013 09:47 »

Женя,я правильно поняла - в рецепте количество ингридиентов на 1 порцию ? ты делала двойную ,значит всё умножить на 2 ? 45 минут в мульте на какой программе ? у меня Панас ,может "тушение" ?
Записан
Рик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 122
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 15.08.2013 09:55 »

Да, количество ингредиентов дано на 1 порцию, я все умножала на 2. Программа "Тушение", я уже добавила в рецепте. 45 минут - это общее время получилось, а ты смотри, как у тебя закипит + пол часа.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #5 : 06.09.2017 11:37 »

Этот салат делаю очень давно, какой год совсем немного, а какой год как сейчас - уже 8 литров и муж просит еще!   ложка хочу

Сварить до готовности 1 стак. риса (мне очень здесь нравится пропаренный).
В большую кастрюлю насыпать 0,5 кг морковки кубиком, влить 0,5 стак. раст. масла и тушить на среднем огне минут 15. Добавить еще масла прим. 100 мл.
Добавить 0,5 кг лука кубиком, перемешать, тушить 10 мин.
Добавить 0,5 кг сладкого перца кубиком, перемешать, тушить минут 10.
Добавить рис, перемешать,тушить 5 мин.
Добавить 1 кг крепких помидор кубиком, перемешать.
Добавить 0,75 ст.л. соли (три четверти ложки), 0,5 стак. сахара, 50 мл яблочного (!!!) уксуса,тушить прим. 10-15 мин.
Горячим разложить в банки, закатать, укутать. НЕ СТЕРИЛИЗУЕМ! Прекрасно хранится в квартире в кладовке, и даже больше года (как-то завалялась банка, была как свежая).

Выход 2,5 л.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На фото остатки для еды, мы его едим как гарнир и без салата)))


У меня изначально был немного другой рецепт. Я раньше рис варила до полуготовности и затем тушила с овощами. Мне лично он все равно оставался чуть сыроватым, а овощи в хлам.
Помидоры раньше перекручивала, но кусочками понравились больше.
И именно пропаренный рис в этом салате лучше всего.
В изначальном салате не было уксуса, как-то добавила и салат заиграл! Методом проб и ошибок вывела именно этот рецепт и этот алгоритм тушения.
Попробуйте, это очень вкусно!!! супер

Как оказалось, на сайте есть подобный рецепт, но немного отличный от моего. Тот салат именно овощной с добавлением риса, а у меня рис играет почти главную роль. Нам с мужем именно этот вариант больше нравится, сытнее, что ли...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 06.09.2017 11:40 »

 Бомба  вау!Свет, банки с салатом нужно стерилизовать?Надеюсь нет, надеюсь нет  ТТТ!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 06.09.2017 11:42 »

Оля, никакой ненавистной мне стерилизации! Щаз допишу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>